首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 俄美就战略稳定发表联合声明 具体包括哪些内容??

俄美就战略稳定发表联合声明 具体包括哪些内容??

2021年06月17日 10:27 来源:深港在线综合 
国际时政热点,6月17日,美俄领导人日内瓦举行会晤,就战略稳定发表联合声明,美俄峰会后发表《战略稳定联合声明》,重申核战争没有胜利者,俄美负有特殊责任。

  俄美就战略稳定发表联合声明

  【俄美就战略稳定发表联合声明】国际时政热点,6月17日,美俄领导人日内瓦举行会晤,就战略稳定发表联合声明,美俄峰会后发表《战略稳定联合声明》,重申核战争没有胜利者,俄美负有特殊责任。

  据央视新闻,当地时间16日下午17时25分左右,俄美首脑日内瓦峰会结束。普京和拜登将分别召开新闻发布会,会后即启程返回莫斯科和华盛顿。会后,二人就战略稳定发表了联合声明,确认两国秉持“核战争没有胜利者”的原则。此外,双方还决定,此前因双边关系恶化而回国的俄美大使将返回各自驻在国,不过具体时间尚未确定。普京本人也表示,与拜登“谈得不错”,他表示与拜登讨论了战略稳定性、贸易关系、地区安全和网络安全等问题。

  值得一提,受俄美关系紧张影响,俄外交部于今年3月下旬宣布召回驻美大使安东诺夫。美国政府4月15日以俄罗斯进行网络袭击、干预美国选举等恶意活动为由,对俄实施大规模制裁并驱逐10名俄外交人员。次日,俄外交部宣布驱逐10名美国驻俄外交人员。

  以上就是【俄美就战略稳定发表联合声明】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息