首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 土库曼斯坦:已全额偿还中国贷款 具体是什么情况!?

土库曼斯坦:已全额偿还中国贷款 具体是什么情况!?

2021年06月15日 08:41 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前,土库曼斯坦总统透露,已经“按时和全额”向中国偿还了为建设天然气管道和加尔金内什油田第一阶段开发提供的贷款。 ​

  土库曼斯坦:已全额偿还中国贷款

  【#土库曼斯坦:已全额偿还中国贷款#】新闻报道汇总,日前,土库曼斯坦总统透露,已经“按时和全额”向中国偿还了为建设天然气管道和加尔金内什油田第一阶段开发提供的贷款。 ​

  6月11日,土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫宣布,该国已经“彻底”偿还了数十亿美元中国贷款,这笔贷款此前用于修建天然气开采设施。官方数据显示,土库曼斯坦已进入全球增长最快的经济体行列,2020年土GDP依然保持了5.9%的快速增长。土库曼斯坦负责能源的副总理沙希姆·阿卜杜拉赫曼诺夫也在6月8日承认,中国国家开发银行也证实了土库曼斯坦已全额偿还债务。

  目前为止,土方没有透露具体偿还的金额,法新社援引中国国家开发银行方面的消息称,中方已向土库曼斯坦当局提供了81亿美元的贷款,用于开发天然气项目。根据协议,未来30年内,中国将帮助土库曼斯坦建设天然气管道,这条管道起始于土库曼斯坦东部,途径乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦,最终连接中国。

  以上就是【土库曼斯坦:已全额偿还中国贷款】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息