首页 >> 深港滚动 >> 国内 >> “助残圆梦 献礼百年”市文化助残演艺联盟节目选拔赛举行

“助残圆梦 献礼百年”市文化助残演艺联盟节目选拔赛举行

2021年06月11日 12:31 来源:深港在线 
6月11日,由哈尔滨市助残志愿者协会主办的主题为“助残圆梦 献礼百年”市文化助残演艺联盟节目选拔赛在哈尔滨隆重举行。活动特别邀请了著名主持人、黑龙江省哈尔滨市曲艺家协会会员师磊先生,黑龙江省水兵舞艺术团副团长新月女士共同主持。

  6月11日,由哈尔滨市助残志愿者协会主办的主题为“助残圆梦 献礼百年”市文化助残演艺联盟节目选拔赛在哈尔滨隆重举行。活动特别邀请了著名主持人、黑龙江省哈尔滨市曲艺家协会会员师磊先生,黑龙江省水兵舞艺术团副团长新月女士共同主持。

  据了解,活动是为了丰富活跃我市残疾人文化生活,整合社会爱心力量积极开展文化助残活动,提高我市群众性文艺活动水平,践行志愿服务精神,弘扬扶残助残主旋律,推动残健融合,拟发起哈尔滨市文化助残演艺联盟,吸纳各演艺团队,开展公益助残文艺活动。

  整体演出紧紧围绕“巩固残疾人脱贫成果 提高残疾人生活质量”主题,通过比赛讲述出助残志愿者协会、工作者的奉献故事,残疾人脱贫励志故事、自强不息、感恩回报故事以及助残志愿服务故事。演出采取了线上、线下相结合的形式完成,通过网络直播引起了社会广泛关注。

  演出在集体舞《我和我的祖国》中拉开序幕。原创聋人舞蹈历时半年精心打造,一经亮相引起巨大轰动,整齐的舞步、深情的演艺、丰富的表情、创意的调度使舞蹈呈现出较高的艺术性及审美性,博得观众阵阵掌声。

  为做好疫情防控工作,哈尔滨市助残志愿者协会现场在认真做好扫码、测温、登记等工作,为到场演员及少量观众提供口罩、消毒湿巾等防疫物资。

  晚会历时近4小时30分钟,在大家的掌声与不舍中落下帷幕。哈尔滨市残疾人综合服务中心副主任王铁志,哈尔滨演艺联盟主席、市音乐家协会会员韩立波,省音乐家协会会员、市残疾人艺术团创始人刘向东,哈师大民族声乐系硕士市残疾人综合服务中心育人服务文艺部负责人栾莹等市各爱心文艺团队等领导、嘉宾出席活动。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息