首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 以色列发现保存完整的千年鸡蛋 这是怎么回事?【图】

以色列发现保存完整的千年鸡蛋 这是怎么回事?【图】

2021年06月11日 08:49 来源:深港在线综合 
国际时政热点,6月11日,以色列考古学家发现一枚千年鸡蛋,外形与新蛋差不多,将研究是否仍存有蛋黄。

  以色列发现保存完整的千年鸡蛋

  【以色列发现保存完整的千年鸡蛋】国际时政热点,6月11日,以色列考古学家发现一枚千年鸡蛋,外形与新蛋差不多,将研究是否仍存有蛋黄。

  据以媒报道,以色列文物管理局宣布在特拉维夫市附近发现一枚约1000年前的鸡蛋。考古人员在挖掘一片拜占庭时期的工业区时,发现了一个粪坑,并在其中发现了这枚鸡蛋。这枚鸡蛋底部有一道微小裂缝,导致大部分蛋液流失,只留下少量蛋黄,有待脱氧核糖核酸(DNA)检测。由于得到粪坑内人类排泄物的保护,这枚鸡蛋得以完整保存。在转移过程中,鸡蛋进一步破裂,所幸经以色列文物管理局有机实验室修复,鸡蛋得以复原。

  资料显示,今以色列所在地区约2300年前开始养殖鸡,鸡蛋和鸡肉公元7世纪开始作为蛋白质替代品被人们食用。考古学家透露,尽管用肉眼观察,这枚蛋可能是空的,但他们还是决定进行研究,看看其内部是否仍存有蛋黄,如果能成功提取其DNA,将会对基因考古领域有很大帮助。

  以上就是【以色列发现保存完整的千年鸡蛋】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息