首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 日本超190人接种辉瑞疫苗后死亡 到底是什么情况??

日本超190人接种辉瑞疫苗后死亡 到底是什么情况??

2021年06月11日 08:45 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前,5月末,日本兵库县神户市一位73岁老妇接种疫苗几小时后突然死亡。他的丈夫近日接受日媒采访时,认为是疫苗导致了妻子的去世,并希望能获悉其真正的死因。

  日本超190人接种辉瑞疫苗后死亡

  【#日本超190人接种辉瑞疫苗后死亡#】新闻报道汇总,日前,5月末,日本兵库县神户市一位73岁老妇接种疫苗几小时后突然死亡。他的丈夫近日接受日媒采访时,认为是疫苗导致了妻子的去世,并希望能获悉其真正的死因。

  日媒称,去年3月以来,已有至少500人在感染新冠病毒后的居家隔离期间因病情恶化而死亡,其中今年5月有97人。全日本范围内,接种疫苗后死亡的人数至少在196名左右。厚生劳动省对139人接种后产生的疫苗副作用进行分析后称“无法评价(死亡)和接种的因果关系”。大部分遗属不希望进行解剖,无法做详细检查,或者即使解剖,也很难获悉特定的因果关系。

  截至当地时间9日,日本已接种新冠疫苗超过2000万剂,约516万人完成两剂接种。日本首相菅义伟9日表示,希望在10月到11月为全部有意接种者完成接种。当前,日本政府正埋头于加速推动疫苗接种工作,但和接种后死亡人数确实在增加,且是否和接种相关尚不明确,这是一个事实。

  以上就是【日本超190人接种辉瑞疫苗后死亡】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息