首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 新华社驻美记者曾遭美方超常规盘问 到底什么情况!?

新华社驻美记者曾遭美方超常规盘问 到底什么情况!?

2021年05月12日 17:01 来源:深港在线综合 
【新华社驻美记者曾遭美方超常规盘问】12日重磅报道,华春莹透露,新华社驻美记者被迫于5月1日回国,他们在洛杉矶机场遭到美方边检人员超出常规的盘问!

  新华社驻美记者曾遭美方超常规盘问

  【新华社驻美记者曾遭美方超常规盘问】12日重磅报道,华春莹透露,新华社驻美记者被迫于5月1日回国,他们在洛杉矶机场遭到美方边检人员超出常规的盘问!

  今天(12日),在外交部例行记者会上,有记者询问华春莹更多细节以及是否全部新华社驻美记者都已经回国。华春莹称,5月1日回国的新华社记者在洛杉矶的机场遭到了美方边检人员的非常详细的超出常规的盘问,还检查了他的笔记本电脑等电子设备。

  华春莹表示,根据我的了解,有两名记者,其中一名记者也就是新华社记者,被逼无奈,今年5月1号就回中国,而且他在洛杉矶的机场遭到了美方边检人员的非常详细的超出常规的盘问,还检查了他的笔记本电脑等电子设备。去年11月初提交的签证延期申请一直没有获得审批,所以他们从今年2月初起就被迫停止了工作。其他的包括人民网的记者,他没有获得延期,依然在美国等待消息。

  华春莹声明,针对美方的这些政治打压行为,希望美方能够重视中方的关切,能够为中国媒体的驻美记者提供公平的公正的待遇,尽快的解决他们的签证问题。绝大多数在中国现在都是一年有效期签证,我们还没有对美方对所有中国驻美记者只发三个月有效期签证,采取反制措施。

  以上就是【新华社驻美记者曾遭美方超常规盘问】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息