首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 世卫:国药疫苗有效率达79% 具体什么情况?【图】

世卫:国药疫苗有效率达79% 具体什么情况?【图】

2021年05月08日 10:54 来源:深港在线综合 
【世卫:国药疫苗有效率达79%】8日报道,“世卫:国药疫苗有效率达79%”引发关注。日前世卫组织将国药疫苗列入“紧急使用清单”,声明指出该疫苗易储存,有效率达79%!

  世卫:国药疫苗有效率达79%

  【世卫:国药疫苗有效率达79%】8日报道,“世卫:国药疫苗有效率达79%”引发关注。日前世卫组织将国药疫苗列入“紧急使用清单”,声明指出该疫苗易储存,有效率达79%!

  据报道,世界卫生组织7日宣布,由中国医药集团北京生物制品研究所研发的新冠灭活疫苗正式通过世卫组织紧急使用认证。 世卫组织建议将中国国药新冠疫苗用于18岁及以上成年人,采用两剂注射、间隔时间为3至4周。在参与试验的所有年龄组中,该疫苗对出现症状患者和住院患者的有效率被评估为79%。

  世卫组织当天下午为中国国药新冠疫苗颁发了紧急使用认证,使其成为第6种获得世卫组织安全性、有效性和质量验证的新冠疫苗。此外,世卫组织不建议为国药疫苗设定接种年龄上限,初步数据显示,该疫苗可能对老年人也有保护作用。

  谭德塞表示,这是世卫组织认证的第六种安全有效的高质量疫苗,这将扩大“新冠肺炎疫苗实施计划”可以购买的疫苗范围,同时让各国有信心加速其批准过程,以便进口该疫苗并进行接种。

  以上就是【世卫:国药疫苗有效率达79%】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息