首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 王毅:任何国家都不应盼着别人输 会议上外长还提出哪些观点?

王毅:任何国家都不应盼着别人输 会议上外长还提出哪些观点?

2021年05月08日 09:27 来源:深港在线综合 
#王毅:任何国家都不应盼着别人输#据新闻媒体报道,7日,安理会以视频方式举行,王毅:任何国家都不应盼着别人输,外长为何这样说?

  王毅:任何国家都不应盼着别人输

  #王毅:任何国家都不应盼着别人输#据新闻媒体报道,7日,安理会以视频方式举行,王毅:任何国家都不应盼着别人输,外长为何这样说?

  据报道,在轮值主席国中国倡议下,安理会以视频方式举行“维护国际和平与安全:维护多边主义和以联合国为核心的国际体系”高级别会议。

  国务委员兼外长王毅主持会议,俄罗斯、美国等国外长和印度、英国、法国等国外表参加。

  王毅表示,面对世纪疫情和百年变局,各国应合作共赢,不要零和博弈,任何国家都不应盼着别人输,而要致力于同他国一道赢,实现普遍安全、共同繁荣。

  会议上,外长王毅还强调:要公平正义,不要霸凌霸道;要聚焦行动,不要坐而论道;要尊重多样,不要唯我独尊。

  疫情当前,中国也已经向53个国家提供疫苗援助,正在向22个国家出口疫苗。

  以上就是【王毅:任何国家都不应盼着别人输】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息