首页 >> 深港滚动 >> 国内 >> 滴滴回应高额抽成 司机的收入占总额的多少?抽成是否不合理?

滴滴回应高额抽成 司机的收入占总额的多少?抽成是否不合理?

2021年05月08日 08:32 来源:深港在线综合 
#滴滴回应高额抽成#据媒体报道,目前网约车市场有个怪现象:乘客表示打车越来越贵,司机却感叹挣钱越来越难。有媒体质问钱去哪儿了?

  

  滴滴回应高额抽成

  #滴滴回应高额抽成#据媒体报道,目前网约车市场有个怪现象:乘客表示打车越来越贵,司机却感叹挣钱越来越难。有媒体质问钱去哪儿了?

  5月7日,滴滴出行发布滴滴网约车关于“抽成”的说明。说明显示,2020年,滴滴网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%。剩下20.9%中,10.9%为乘客补贴优惠,6.9%为企业经营成本(技术研发、服务器、安全保障、客服、人力、线下运营等)及纳税和支付手续费等,3.1%为网约车业务净利润。

  滴滴回应高额抽成

  乘客打车贵,司机收入低又是怎么回事?

  对此,说明中滴滴承认确实存在一部分司机收入占比较低的订单,如顺路单;其中,抽成高于30%的订单占总订单的2.7%,类似极端情况下的订单让大家以为滴滴的抽成都高于30%。

  司机的收入包含哪些部分?

  据了解,司机收入=司机分成+司机补贴。司机分成:包含每笔订单的基础收入、其他收入。

  以上就是【滴滴回应高额抽成】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息