首页 >> 深港滚动 >> 商讯 >> 五一最舒服打卡地:“仙境”张家界沧海桑田,景美人少,假期首选

五一最舒服打卡地:“仙境”张家界沧海桑田,景美人少,假期首选

2021年05月06日 14:16 来源:深港在线 
“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方“,相信这句话引起大家许多共鸣,尤其在今年的五一小长假,毕竟人间四月天,不出去玩总是辜负了这美好春色。

  “生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方“,相信这句话引起大家许多共鸣,尤其在今年的五一小长假,毕竟人间四月天,不出去玩总是辜负了这美好春色。

  小长假固然适合游山玩水、放松心情,但景点的人山人海也是一大挑战;与其在热门景点观赏“人从众”的盛况,不如踏足宝藏小众的地方,它们简单、低调、安静,却能带给大家不同的感受。

  而张家界新开放的“沧海桑田”景点或许是五一出游的首选,景美人少,避开了人潮拥堵。

  云间田园如画卷

  武陵源、森林公园、天门山、大峡谷……湖南张家界作为国家5A级景区,奇峰秀水闻名遐迩,一批又一批游客慕名而来。但鲜少有人知道,在张家界中的云海之巅,还藏着遗落的“人间仙境”——沧海桑田。

  沧海桑田坐落在湖南张家界国家5A级景区内,具体位于张家界国家森林公园《阿凡达》悬浮山前。沧海桑田面积约666003万㎡,因千峰环抱、云雾缠绕、悬崖上建寨、空中凿田成为绝世奇观,是游客感受仙境烟火气的绝佳去处,被誉为“人间最后的空中家园”。

  层峦叠嶂上云间,苍茫云海现田园。在沧海桑田边眺望,可以看到层层梯田沿着山峦蜿蜒盘旋,上方云雾缭绕,随着微风轻轻浮动,穿插着拔地而起的巍峨群峰,映入眼前的仿佛是“田园间的海市蜃楼”。

  古寨风情醉人间

  沧海桑田位于北纬30度地球神秘线附近,夏无酷暑,冬无严寒,气候宜人。五一期间如果碰上雨天,雨后云雾弥漫,更是多了几分烟雾缭绕的朦胧之美。除了美景,坐落其中的古朴土家寨更是让人陶醉其中,流连忘返。

  在古寨,不仅能看到独具特色的土家族歌舞:如摆手舞、打溜子、梯玛神歌、山歌、哭嫁歌等等,感受别样的民族风采;还能到活态民俗博物馆中了解土家族的历史变迁,而朴实无华的生产生活展演也能反映土家族人民的劳动智慧。

  众所周知,土家族银锻造手艺一绝,从绘图、雕刻到制作完成,所经历的层层工艺都需要精心打磨,最后才呈现出精美绝伦的银饰,如果大家对银饰手艺感兴趣,不妨去看看老匠人是怎么锻造的。

  此外,神秘的蜂毒养生也能在土家古寨体验一番,而在寨中的高山小吃街坊更能是不能错过,一道道美味的湘西美食,让人看了直流口水,三下锅、岩耳炖鸡、血粑鸭……美味多到让人眼花缭乱。

  总之,张家界沧海桑田不负“人间最后的空中家园”美誉,是仙境烟火气的绝佳选择。沧海桑田于五一全面开放,携程、美团已经预售门票,110元/人,十分划算。若不陷入人潮拥挤的窘境,不妨去这个有趣又好看的小众景点打卡。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息