首页 >> 深港滚动 >> 健康 >> 直播预告|谈“冠”色变?专家教您科学防治冠心病

直播预告|谈“冠”色变?专家教您科学防治冠心病

2021年04月30日 09:24 来源:企业投稿 
近年来随着心脑血管疾病的高发,大家对于这类疾病的认识也在加深。心脑血管疾病具有高患病率、高致残率和高死亡率的特点,严重威胁人类健康。中国现有心血管病患病人数约3.3亿,平均每10秒就有1人死于心血管病,心血管病死亡率仍居首位。

  近年来随着心脑血管疾病的高发,大家对于这类疾病的认识也在加深。心脑血管疾病具有高患病率、高致残率和高死亡率的特点,严重威胁人类健康。中国现有心血管病患病人数约3.3亿,平均每10秒就有1人死于心血管病,心血管病死亡率仍居首位。除了死亡风险,心血管病的高发病率和高致残率给社会、家庭和患者个人带来沉重的经济负担和心理负担。

  动脉粥样硬化是各种心脑血管疾病发病的潜在因素,是我们日常生活中常见的一种疾病。它形成的原因是由于脂质代谢失调,脂质等物质在动脉壁内膜积聚,外观呈黄色粥样,因此称为动脉粥样硬化。它对人体的危害性非常高,如果长期忽视、不加管理,随着病情发展,患者出现冠心病、心肌梗死、脑卒中、心律失常、心力衰竭等心脑血管疾病,甚至危及生命。

  5月6日下午15点,以岭药业特邀天津市胸科医院心内科主任医师田凤石教授,通过人民好医生APP直播《小斑块,大危害,科学防治冠心病》专题讲座,为广大网友科普动脉粥样硬化斑块知识,教您如何科学防治动脉粥样硬化斑块,减少动脉粥样硬化斑块所带来的的危害,科学预防和治疗冠心病,让您享受健康生活。

  自5月1日起,以岭药业联合人民网、长城新媒体、腾讯健康等媒体平台,邀请国内知名医学专家开展线上健康科普教育,围绕心脑血管疾病、糖尿病、春季咳嗽、失眠等广大市民关心的健康问题,开展线上直播健康科普讲座。同时,科普直播活动将联动国内知名医药连锁共同参与,不仅让消费者获取到健康知识,更能让大家在家门口享受到“一站式”服务。

  本次专家系列讲座,是以岭药业与国内医药连锁企业共同打造的第二届“5·10以岭品牌日”专家科普系列活动之一。其目的就是凝聚中国医药品牌力量,创新消费服务模式,让家门口的药店成为消费者获取健康知识、解决自身病痛、快捷方便的患者之家,为消费者提供更健康、更贴心的产品和服务,让“5·10以岭品牌日”真正成为消费者的健康日,成为医药零售商业的合作共赢日,更成为满足消费者健康的超值服务日。

  参与本次“5·10以岭品牌日”活动的连锁有高济医疗、老百姓大药房、益丰大药房、海王星辰健康药房、大参林医药连锁、一心堂大药房等500家连锁企业,共同为消费者提供疫情防控常态下的创新健康服务。

  2021年“5·10以岭品牌日”以“以岭品质,健康明天”为主题,整个活动从5月1日持续到5月10日。更多活动详情,请到当地医药连锁企业门店咨询。

  本平台所发布信息的内容和准确性由提供消息的原单位或组织独立承担完全责任

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息