首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 阿波罗11号宇航员柯林斯去世 留守飞船的孤独者再见!!

阿波罗11号宇航员柯林斯去世 留守飞船的孤独者再见!!

2021年04月29日 15:51 来源:深港在线综合 
国际时政热点,4月29日,美国宇航员曾参与阿波罗11号登月任务的,迈克尔·柯林斯于4月28日因患癌症去世,享年90岁。

  阿波罗11号宇航员柯林斯去世

  【#阿波罗11号宇航员柯林斯去世#】国际时政热点,4月29日,美国宇航员曾参与阿波罗11号登月任务的,迈克尔·柯林斯于4月28日因患癌症去世,享年90岁。

  美国中文网消息称,NASA官推发布了一段视频,纪念刚刚过世的迈克尔·柯林斯。柯林斯是完成人类历史上首次登月任务的三名太空人之一。1969年7月20日,阿姆斯特朗(Neil Armstrong)和奥尔德林(Buzz Aldrin)先后在月球表面行走,阿姆斯特朗更是留下了“个人一小步,人类一大步”的名言。

  在此期间,柯林斯留守指挥舱,在月球表面上空大约60英里处环绕飞行。在队友们前往月球表面执行任务期间,因被月球挡住了无线电传输信号,“哥伦比亚”号上的柯林斯无法同队友和地球上的任务指挥中心联系,一些人称他为“历史上最孤独的人”。

  据悉,柯林斯在退休后,长期居住在佛罗里达州。美国宇航局对失去这位出色的宇航员表示哀悼,他将永垂美国宇航史册 。

  以上就是【阿波罗11号宇航员柯林斯去世】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息