首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 韩国民众拉黑日本海鲜 韩水产品商户遭受重大影响!

韩国民众拉黑日本海鲜 韩水产品商户遭受重大影响!

2021年04月16日 12:02 来源:深港在线综合 
据韩国媒体报道,在日本正式宣布从2023年起将核废水排入大海之后,韩国民众对于日本海鲜产品的排斥情绪立即高涨起来,销售水产品的韩国商户也难掩愤怒之情。

  韩国民众拉黑日本海鲜

  #韩国民众拉黑日本海鲜#据韩国媒体报道,在日本正式宣布从2023年起将核废水排入大海之后,韩国民众对于日本海鲜产品的排斥情绪立即高涨起来,销售水产品的韩国商户也难掩愤怒之情。

  在日本决定将核废水排入大海后,韩国海洋水产部宣布,拟强化对日产海鲜进行原产地追溯监督,加大执法力度。

  韩媒称,一些从业多年的老商户表示,每当出现与日本核废水相关的新闻报道,很多顾客就会立刻拒绝购买日本水产品,这次也不例外。

  韩国民众拉黑日本海鲜

  有些超市表示:为确保顾客了解这一情况,专门贴出了告示,强调超市里没有日本海鲜,水产区全部是韩国产或是从日本以外的国家进口的水产品。

  此外,不仅#韩国民众拉黑日本海鲜#,韩国有25个水产团体14日也发表联合声明,谴责日本排放核废水入海的决定,说这是威胁韩国乃至全世界水产业的不负责任的行为。

  韩方高度重视日方核废水排海一事。韩国外交部此前召见日本驻韩国大使相星孝一,提出严正抗议。

  韩国总统文在寅对此表态称:“深表忧虑。”,总统府内部会议上要求政府部门“积极研究”把日方“排污”一事提交国际海洋法法庭。

  以上就是【韩国民众拉黑日本海鲜】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点