首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 堵塞苏伊士运河 日本船东拒付赔偿 日方这是不打算承担全责?

堵塞苏伊士运河 日本船东拒付赔偿 日方这是不打算承担全责?

2021年04月14日 09:52 来源:深港在线综合 
14日,据日本媒体报道,埃及方面称,超大型货轮“长赐号”此前堵塞苏伊士运河6天,而其日本船东“正荣汽船”拒付千亿日元(约合人民币60亿元)赔偿款,因此船被扣押。

  堵塞苏伊士运河 日本船东拒付赔偿

  #堵塞苏伊士运河 日本船东拒付赔偿#14日,据日本媒体报道,埃及方面称,超大型货轮“长赐号”此前堵塞苏伊士运河6天,而其日本船东“正荣汽船”拒付千亿日元(约合人民币60亿元)赔偿款,因此船被扣押。

  据报道,苏伊士运河管理局此前曾在采访中称,“正荣汽船”要承担赔偿的全责。

  对此,埃及方面表示,此前已提出千亿日元的赔偿数额,但日本船东毫无支付的意思,将采取法律手段取得赔偿。

  关于费用,埃及方分析称,这一数额相当于因苏伊士运河被封锁6天而欠下的全部赔偿,包括收入损失,关键航道受损的成本,以及在营救船只中所动用的设备和人力。

  然而当地媒体表示,日本船东此前曾要求将赔偿款减额90%。

  以上就是【堵塞苏伊士运河 日本船东拒付赔偿】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点