首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 核污水排海后海鲜还能吃吗?专家的回应来了!!

核污水排海后海鲜还能吃吗?专家的回应来了!!

2021年04月13日 14:16 来源:深港在线综合 
据悉,日本NHK电视台报道,日本政府基本决定将福岛第一核电站核污水排入大海。

  #核污水排海后海鲜还能吃吗 #据悉,日本NHK电视台报道,日本政府基本决定将福岛第一核电站核污水排入大海。

  那么问题来了,#日本百万吨核污水将排入大海#,海鲜还能吃么?专家表示将会有影响。人类处于食物链金字塔的顶端,海鲜等生物富集的放射性元素,会通过食物链的传递影响到人类。

  据日媒报道,十年前日本地震引发海啸和福岛核泄漏,核污水与日俱增,在福岛处理后的污水中,科学家发现污水中还存在一些放射性同位素。

  专家表示,海洋生物不仅可以通过新陈代谢从环境中吸收和积累放射性物质,从而成为放射性物质的携带者与传播者,人类通过食用海产品,间接地摄取了海水中的各种放射性同位素。

  调查发现,经长期、大量食用放射性污染海产品后,将使体内放射性物质积累超过允许量,引起慢性射线病等疾病,造成血器官、内分泌系统、神经系统等损伤。

  以上就是【核污水排海后海鲜还能吃吗 】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点