首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 日本决定将福岛核污水排入大海 两年不太可能实施!

日本决定将福岛核污水排入大海 两年不太可能实施!

2021年04月13日 08:34 来源:深港在线综合 
据日媒报道,4月13日,日本政府召开内阁会议,正式决定将福岛第一核电站的核污水排放入海。日本共同社报道,启动福岛核污水排放工作的工程及审查预计将花费约两年时间。

  日本决定将福岛核污水排入大海

  #日本决定将福岛核污水排入大海#据日媒报道,4月13日,日本政府召开内阁会议,正式决定将福岛第一核电站的核污水排放入海。日本共同社报道称,启动福岛核污水排放工作的工程及审查预计将花费约两年时间。

  有媒体指出,虽然排放不太可能在两年内就实施。尽管如此,这一计划已经引起了当地渔业人士的反对以及北京和首尔的担忧。

  此前,一家来自德国的海洋科学研究机构的计算结果显示,从排放之日起,57天内放射性物质就将扩散至太平洋大半区域,3年后美国和加拿大就将遭到核污染影响。

  有媒体指出,福岛每天产生约140吨核污水,预计到2022年,核污水将达到137万吨水箱容量的极限。

  以上就是【日本决定将福岛核污水排入大海】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点