首页 >> 深港滚动 >> 商讯 >> 央视财经报道:家政服务行业就业火爆是创业风口!专业的家政服务前景怎么样?

央视财经报道:家政服务行业就业火爆是创业风口!专业的家政服务前景怎么样?

2021年04月10日 13:37 来源:深港在线 
据最新统计数据显示,去年国内家政服务行业相关企业新增数量超过79万家,同比2019年增长了200%!虽然随着人们生活水平逐渐提高,家政行业市场需求十分火爆,但是,国内家政从业人员缺口约有3000万!这意味着家政行业是一个千万级别的蓝海市场~

  近日

  央视财经发布了一条微博动态

  家政行业就业火爆招生冷清

  里面隐藏着一个

  巨大的创业就业风口

  △点击查看视频

  视频来源:央视财经

  据最新统计数据显示,去年国内家政服务行业相关企业新增数量超过79万家,同比2019年增长了200%!虽然随着人们生活水平逐渐提高,家政行业市场需求十分火爆,但是,国内家政从业人员缺口约有3000万!这意味着家政行业是一个千万级别的蓝海市场~

  但为什么会出现这么大的缺口?

  原因一:市场上其实很缺少经过专业家政培训的高端人才

  比如开设家政专业的高校不多,招生数量也堪忧,据统计,家政专业的在校生仅为1344人,而且招生现场很冷清。

  原因二:很多人对家政行业并不了解,对家政相关职业有偏见

  据调查显示,大多数人认为家政就是保姆、清洁工、阿姨,工作也就扫扫地,打扫卫生,照顾孩子等,没有技术含量,收入及社会地位都不高。

  原因三:市面上的很多家政公司不重视对员工的权益保障

  雇主与企业或者家政师没有签订书面合同,雇主想辞就辞,导致家政师收入不稳定;而且63.8%的企业或雇主都不给从业人员上保险,这无疑是家政人员最大的顾虑。

  这些家政市场问题怎么解决?

  我们如何进入这蓝海市场分一杯羹?

  (一)

  为解决家政行业供需矛盾,广东省启动“南粤家政”工程,促进家政人员更好地就业。广东计划三年内支出14亿元资金,用于“南粤家政”工程的培训和社保补贴、龙头企业和示范基地奖补等方面。

  51家庭管家曾接受多家政府/媒体采访,作为全国家政服务提质扩容“领跑者”企业,广东省家政服务龙头企业,参与2020年广东省家政服务标准化技术委员会开展的十项家政标准的研制工作,并设立广州市为家职业培训学校,为那些想从事家政行业的人员提供专业培训,为考到证件的学员申请培训补贴,从而更好地提高家政从业人员的职业素质水平和扩大家政市场容量。

  (二)

  家政就是保姆、阿姨,收入及社会地位都不高?其实不然!二胎政策(或者还有三胎政策)、人口老龄化等因素,促使家政行业成为了国家重视的朝阳产业。当你足够专业,这就是月入2W的高薪职业!在广东卫视的《技行天下》节目中,就记录了一场由青春后浪掀起的家政新潮。

  而且三月份开的“十四五”会议已经表明:国家特别强调发展现代服务业,家政行业也在其中。连央视特约评论员杨禹都说:金牌全能型的保姆阿姨已经月薪上万了。新出现的整理收纳师,月收入也能上万。所以,现代服务业里孕育着大量的就业创业的新机会。

  (三)

  家政师的权益得不到保障,这也是51家庭管家早期要解决的问题。所以在成立不久,就推出了将公司规划为员工制家庭服务企业。

  什么是员工制?员工制是指公司或者企业有权为员工分配相应的工作,与员工签订劳动合同并为其缴纳“五险一金”等等。一方面解决了家政师工作不稳定的问题,另一方面也给了入职51家庭管家的家政从业人员的权益保障。

  除此之外,51家庭管家还给家政师上了多种保险,比如雇主责任险、财产险、意外险等。全方位保障员工和客户的利益。也因为如此。越来越多的家政从业人员认可并信赖51家庭管家。目前公司团队规模达到1600多名员工,这使得51家庭管家成为华南最大规模的员工制家庭服务企业。

  04

  家政师在就业方面,51家庭管家和多个知名企业达成B-B-C合作模式,长期为就业者提供集培训、招聘、就业一站式解决方案。学员在广州市为家培训学校考到证件后,可获取免费提供就业机会,一点也不用担心找工作的问题。

  广州市为家职业培训学校小编认为:

  “家政不仅仅是阿姨和保姆不仅仅是扫扫地,做做饭,照顾孩子,而是为解决家庭问题而存在的行业。”

  家政行业正在风口上,如果你也想从事家政,参加专业的家政培训,拿到证件拿到政府补贴,解决就业问题,请扫下方二维码进行报名。

  另外,催乳师的课程正在火爆进行中,相关详情可扫码报名咨询。

  微信关注【广州市为家职业培训学校】公众号点击菜单栏→点击报学,即可在线报名。

  广州市为家职业培训学校,让每个家庭更幸福。更多家政培训就业公告:微信关注【广州市为家职业培训学校】公众号点击菜单栏→点击报学,即可在线报名。

  

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点