首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 赵立坚说纽约客最新封面令人心酸 该期刊的封面究竟是什么内容?

赵立坚说纽约客最新封面令人心酸 该期刊的封面究竟是什么内容?

2021年04月07日 08:52 来源:深港在线综合 
据新闻媒体报道,4月5日,在美国一媒体出版的期刊封面上,刊登了一幅名为《晚点》的画作。

  

  赵立坚说纽约客最新封面令人心酸

  #赵立坚说纽约客最新封面令人心酸#据新闻媒体报道,4月5日,在美国一媒体出版的期刊封面上,刊登了一幅名为《晚点》的画作。

  在4月6日外交部例行记者会上,外交部发言人赵立坚提到了这幅画作。

  据报道,有记者问及“《纽约时报》日前发表的长文《愈演愈烈的反亚裔暴力》”。

  对此,赵立坚回应中表示:“你的问题让我想起《纽约客》最新一期杂志的封面,在这幅名为‘晚点’的画作中,一位亚裔母亲牵着女儿的手在地铁站候车,急切期盼着地铁到站,眼神谨慎地望向别处,站在一旁的女儿也紧紧抓住母亲的手,警惕着另一边的动向。本是一次再普通不过的车站候车,却让这位亚裔母女时刻担忧自身的安危,这样的场景发生在美国,令人心酸。”

  赵立坚说纽约客最新封面令人心酸

  赵立坚还表示,在美国,种族主义是全面性、系统性、持续性的存在。

  有媒体指出,美方应该真正践行保护人权的承诺,严厉打击针对包括亚裔美国人在内的少数族裔歧视和仇恨暴力行为,切实保障少数族裔各项权利,让少数族裔摆脱歧视、仇恨犯罪的噩梦,不再生活在暴力的恐惧之中。

  以上就是【赵立坚说纽约客最新封面令人心酸】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点