首页 >> 深港滚动 >> 商讯 >> 物联无处不在、集群构建未来

物联无处不在、集群构建未来

2021年04月06日 17:04 来源:深港在线 
2021深圳市新一代信息通信产业集群展于4月9日开幕。

  2021深圳市新一代信息通信产业集群展于4月9日开幕。

  4月9日至11日,中国电子信息博览会(CITE2021)将在深圳会展中心举行。其中,以“科技创造生活”为主题的"深圳市新一代信息通信产业集群展"在4号展馆亮相。本次集群展设有9大展区,深圳市蜂群产业服务集团、深圳市物联网协会联合深圳市元征科技股份有限公司、深圳市同洲电子股份有限公司、深圳达实智能股份有限公司、南孚电池等10多家上市公司和龙头企业、50多家产业链企业,围绕应用场景,将集中展示智能康辅、智能教育、智慧环保、智慧园区、智慧农旅、科创服务等多项亮点集群成果。

  产业集群是中小企业发展的重要组织形式和载体,经过多年的发展,集群模式也由最初的1.0的形态,即不同产业领域的大中小企业集中在同一个地理空间的模式,升级为以龙头企业为主导的“1+N”模式的2.0形态。近年国务院及工业和信息化部对推动产业集群转型升级,进一步促进产业集群发展十分重视,并提出了多项相关要求。

  全国各地产业升级的深层次需求,打造成熟度比较高的垂直应用场景生态解决方案已迫在眉睫,当下以龙头企业为核心集聚一批围绕具体应用场景而召集的集技术、研发、元器件等为主的软硬件供应链条,形成生态解决方案,是当下产业实践的必然选择。通过“互联网作为工具”,面向产业最终的客户,实现“N+N”产业化学反应,形成产业利益共同体3.0,也称为”产业路由器”集群新时代已经来临。

  此次集群展的集群重点是项目展区,将展示集群十大重点项目的建设成果。其中包括蜂群产服集团的“产业集群协同创新中心、数字智能研发创新中心、高层次人才服务中心(XHUB超级加速器)、数字化转型学院”四个产业服务平台。

  蜂群产业服务集团作为中国最具生态价值的物联网产业圈,提出了由“生态+平台十应用”架构组成的产业升级整体解决方案,涉及5G、区块链、供应链金融、芯片、生物医药、大健康、智能空间、智慧城市等创新领域。创始人戴梅女士联合了大批超过15年以上行业经验的专家、龙头企业高管、企业家,共同专注于构建创新生态体系,提供制造业产业升级整体解决方案,为创新赋能!

  通过"深圳市新一代信息通信产业集群展"的集中展示,未来将会更快一步达成创建更多的集群应用场景,深化集群理念、优化升级集群功能,完成和促进产业升级的最终目标。网络热搜数据显示,各类高新企业及各界精英与地方政府都在关注中国电子信息博览会信息,关注深圳市新一代信息通信产业集群展,蜂群产业服务集团七大集群更是本次展会最受关注的热点之一。正是那句,物联无处不在、集群构建未来。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息