首页 >> 深港滚动 >> 商讯 >> 家庭主妇如何成为51家庭管家的高级整理收纳师?

家庭主妇如何成为51家庭管家的高级整理收纳师?

2021年04月06日 17:03 来源:深港在线 
和朋友说出我的想法,朋友的评价是,“这个还用得着学吗?”虽然受到了朋友的否定,但学习整理收纳的想法还是常常在我的脑海里萦绕,于是我开始上网找整理收纳学习的信息。

  近期记录的是高级整理收纳师一哲(化名)的故事。

1产后抑郁无人倾诉,亲友不解更泼冷水

  我叫一哲,是广州市为家职业培训学校(51家庭管家)的整理收纳培训讲师。在我还不懂收纳之前,我是一个典型的家庭怨妇。家庭关系很不好,家里环境很乱。那时候我并没有发现家里很乱,我只是觉得自己很难受,除了照顾孩子,什么都不想管。

  前两年刚生完孩子,可能是产后抑郁吧,整个人都不太积极,对什么都没兴趣。自己精神很差,老公也忙,所有负面情绪自己消化。老公在外面回来,通常是一声不吭吃完饭洗完澡就睡觉了,我和他说话不超过10句,更别提谈心了。

  就在去年的某一天,我刷短视频发现好几个讲整理收纳师的段子,不仅能改善居住环境,还能增加收入(超过10000元),我心动了。然后我环顾四周,确实家里的东西很多也很乱。每次找东西都很烦。于是脑海里萌生了想学习一下,整理家里的想法。

  和朋友说出我的想法,朋友的评价是,“这个还用得着学吗?”虽然受到了朋友的否定,但学习整理收纳的想法还是常常在我的脑海里萦绕,于是我开始上网找整理收纳学习的信息。

2女人为了家牺牲一切,最后换来家人不信任

  刚好我家附近有一个培训学校,进去询问了一下整理收纳培训的详情。听说是收费,我犹豫了一下,毕竟需要花钱,得和老公商量。我当晚试探性地和丈夫说了,刚好又被婆婆听到,婆婆把他叫出去说;“平时就懒,是个女人都会做家务,还要学吗?肯定是有什么小心思,想尽办法拿钱。”正巧,也被我听到了。看着他出来,他指着我说,“谁会花钱学习收拾家务呢!我看你脑袋进水了。”

  我的心受伤了,我以前也是有工作的,也是个都市白领。为了宝宝为了家庭,我辞职了,成了现在的黄脸婆。我把我的青春和未来都交给了这个家庭,但是到头来却引来了猜忌。我是个讨好型人格,习惯性忍让。孩子在家,我没和他们争吵,但是我很压抑,很委屈,独自躺着床上,任由泪水滴落。

3深沉的爱是不需要表达的,而是行动

  第二天,学校老师打电话通知我,说有一节免费的公开课,我可以进去试听一下。我心想是免费的公开课,就去看看吧。我虽然是试听学员,但老师也很照顾我,原本我不会叠方块的,经过老师手把手教学,就会了。上课氛围很欢快,那晚的一切委屈逐渐消散了,那是个最充实最轻松的一个上午。我永远都会记得。

  那天回到家后,婆婆问我去哪鬼混了,去外面玩,就知道偷懒。我没回应她,我想直接用实力说话。开始动手收拾,时间有限,只收拾了我们的衣柜,按照课堂上老师说的方法,原本乱七八糟的空间,变得整洁有序。

  丈夫下班回家,我叫他和婆婆一起来看我的“作品”。他们都很惊讶,对视了一下笑了。我问他们觉得怎么样?收纳前后对比老公说:“好看有什么用,找起来也麻烦,过不了几天就乱了。”我说:“不呀,我都是按照一定逻辑摆放的,这是衬衫,裤子,休闲套装,袜子区,内衣区,很简单明了,一点也不乱。”老公和婆婆异口同声地说:“嗯,你赢了。”我得意地仰起头,露出了久违的笑脸。

  此刻,让我意想不到的事情发生了,婆婆用充满岁月痕迹的双手把早就准备好的学费递了过来。原来他们使用了激将法,顿时鼻子一酸,我说:“是我赢了吗?还是你们赢了?”他们两个相视一笑。但是我已经泪眼婆娑。

4我与社会脱节五年,重返职场又胆怯了

  第三天,我站在广州市为家职业培训学校(51家庭管家)门口,却犹豫了........

  未完待续........

  微信关注【广州市为家职业培训学校】公众号点击菜单栏→点击报学,即可在线报名。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息