首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 与印军交涉的翻译是大学生 他到底是什么身份??

与印军交涉的翻译是大学生 他到底是什么身份??

2021年03月06日 10:07 来源:深港在线综合 
消息称,去年中印边境冲突中,在祁发宝身边与外军交涉的那名翻译是位在校大学生。

  【与印军交涉的翻译是大学生】消息称,去年中印边境冲突中,在祁发宝身边与外军交涉的那名翻译是位在校大学生。

  据了解,截至2月19日,公开去年中印边境冲突现场画面中,“卫国戍边英雄团长”祁发宝右手侧的战士,用一口流利的英语,和团长祁发宝一同与外军进行严正交涉。据介绍,该名翻译的战士就是吕天仓。他还有着另外一个身份就是驻烟高校鲁东大学法学院2015级学生,在大三那年作为在校大学生应征入伍,走进了保家卫国的队伍中。

  当时在视频曝光后,在鲁东大学法学院,不少学生互相询问着“视频中那个侧脸,那个作为翻译的战士好像是咱们的同学”,于是,同学们通过各方渠道纷纷联系,最终确认,那个脸庞坚毅的战士正是吕天仓。

  “当面对外国穷凶极恶的士兵时,他说当时也没想太多,职责所在,绝不后退半步!真的为他自豪!”团支书陈锦冉说,“天仓说现在上军校了,他说部队的大熔炉锤炼了自己,军人的责任和使命塑造了自己,想一直留在部队。”

  吕天仓说道:为了祖国,绝不后退半步!

  以上就是【与印军交涉的翻译是大学生】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息