首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 水城威尼斯严重缺水 “水”都去了哪里??【图】

水城威尼斯严重缺水 “水”都去了哪里??【图】

2021年03月04日 08:39 来源:深港在线综合 
4日,#水城威尼斯严重缺水#一新闻备受热议。消息称,有“水城”之称的意大利古城威尼斯水位大幅下降,出现罕见缺水现象,内陆河道多处干涸,当地的主要交通工具“贡多拉船”纷纷搁浅在岸边。

  4日,#水城威尼斯严重缺水#一新闻备受热议。消息称,有“水城”之称的意大利古城威尼斯水位大幅下降,出现罕见缺水现象,内陆河道多处干涸,当地的主要交通工具“贡多拉船”纷纷搁浅在岸边。

  截至3月4日报道,威尼斯内陆河流目前的平均水位为海拔负0.35米,与去年遭遇洪灾时的水位形成巨大反差。和去年相比,去年12月,威尼斯由于没有启动防洪系统,发生了意想不到的洪灾,水位一下高涨至1.52米。遭遇洪灾时威尼斯的水位形成巨大反差。受降雨和潮汐等影响,威尼斯水位变化无常,洪灾和低潮都对这座历史文化名城构成威胁。

  水城威尼斯严重缺水

  扩展资料

  威尼斯(Venice),别名桥城,威尼托地区的首府,有“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城”“水上都市”“百岛城”等美称。威尼斯(Venice)是意大利东北部著名的旅游与工业城市,也是威尼托地区(威内托大区)的首府。威尼斯曾经是威尼斯共和国的中心,被称作“亚得里亚海明珠”,十字军进行十字军东征时也曾在这里集结,堪称世界最浪漫的城市之一。

  以上就是【水城威尼斯严重缺水】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息