首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 法国前总统萨科齐被判有期徒刑3年 他犯了什么罪?【图】

法国前总统萨科齐被判有期徒刑3年 他犯了什么罪?【图】

2021年03月02日 09:28 来源:深港在线综合 
2日,#法国前总统萨科齐被判有期徒刑3年#一新闻备受热议。消息称,东山再起计划破灭,法国法院以贪污罪判处前总统萨科齐有期徒刑3年缓刑2年。

  法国前总统萨科齐被判有期徒刑3年

  2日,#法国前总统萨科齐被判有期徒刑3年#一新闻备受热议。消息称,东山再起计划破灭,法国法院以贪污罪判处前总统萨科齐有期徒刑3年缓刑2年。

  据报道,3月1人,法国巴黎一家法院宣判前总统萨科齐犯有贪污罪和以权谋私罪,判处他3年有期徒刑,缓期2年执行。法官说,萨科齐不需要在监狱服刑。 他可以在家里戴上一个电子手镯来服刑。

  资料显示,早在2007年,法国总统萨科齐涉嫌总统竞选中非法接受欧莱雅集团已故继承人利莉亚娜·贝当古的资助,又被指控涉嫌于2013年许诺给一位名叫吉尔伯特·阿齐伯特的检察官在摩纳哥谋取职位。以换取来自法国最高法院与此案有关的内幕信息,并对调查施加影响力。

  据悉,萨科齐“利用其身份及政治和外交影响力拉拢法官,以满足个人利益”,其行为性质“特别严重”。从录音证据中推断,萨科齐方面承诺帮助阿齐贝尔获得晋升,条件是后者提供贝当古案的“内幕消息”。

  以上就是【法国前总统萨科齐被判有期徒刑3年】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息