首页 >> 深港滚动 >> 国内 >> 92岁老人被儿孙骗转走24万 具体是什么情况?

92岁老人被儿孙骗转走24万 具体是什么情况?

2021年02月24日 16:14 来源:深港在线综合 
【92岁老人被儿孙骗转走24万】2月24日,最高法召开新闻发布,首次发布人民法院老年人权益保护十大典型案例。其中包括一起9旬老人遭遇儿孙“强行啃老”案件。

  【92岁老人被儿孙骗转走24万】2月24日,最高法召开新闻发布,首次发布人民法院老年人权益保护十大典型案例。其中包括一起9旬老人遭遇儿孙“强行啃老”案件。

  最高法通报的案情显示,2017年1月13日,龚某华及其女儿龚某将龚某华的母亲,92岁的周某,带至农村信用社某营业厅,对其账户进行挂失,取出存款24万元并存入龚某账户。

  周某系文盲,上述柜台业务办理均由龚某操作,银行业务员需要周某拍照确认时,龚某将坐在轮椅上的周某推到柜台摄像头前拍照,再推回等候席,将材料让周某捺完印后再交给银行业务员。龚某、业务员均未和周某进行交流。

  周某诉至法院称,龚某华及龚某以帮助办理银行存款为由,将其骗至银行并转走存款,周某得知后,要求龚某返还,遭到拒绝,故诉请龚某返还上述款项。

  浙江省嘉兴市南湖区人民法院认为,周某在龚某华将其存款取出并转移时对该项事实并不知情,龚某华在未取得周某同意的情况下,擅自将周某的存款转移到个人账户占有,其行为侵害了周某的财产所有权,应当返还存款。

  以上就是【92岁老人被儿孙骗转走24万】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息