首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 美起诉一在美中国学者隐瞒军人身份 这是什么情况??

美起诉一在美中国学者隐瞒军人身份 这是什么情况??

2021年02月21日 15:55 来源:深港在线综合 
日前,一则“美起诉一在美中国学者隐瞒军人身份”引发关注。据悉,美国大学突然驱逐中国公派留学生,美媒称有中国留学生隐瞒军人身份。

  【美起诉一在美中国学者隐瞒军人身份】日前,一则“美起诉一在美中国学者隐瞒军人身份”引发关注。据悉,美国大学突然驱逐中国公派留学生,美媒称有中国留学生隐瞒军人身份。

  据说,美国司法部近日扩大1月的一份起诉内容,指控斯坦福大学研究员宋琛(音)签证欺诈、阻挠司法、毁灭文件和虚假陈述,隐瞒其军人身份。起诉书称宋自称研究脑部疾病的神经科医生。

  文章称,我们理解并重视政府机构和政策制定者对一些问题的关切。学者必须能够继续以适当的方式与国外研究人员合作,不能因为自由学术交流而受到惩罚。这是斯坦福大学的一个高度优先事项。

  而在最新起诉书中,指控39岁的中国公民宋琛,2018年12月使用非移民签证、以斯坦福大学研究员身份参加以工作和研究为基础的交流学者项目入境美国,她在签证申请上说自己曾在军中服役,是北京某医院的学生,但检察官说宋的这些说法都是“谎言”,她抵达和逗留美国期间仍然是人民解放军的一员。

  以上就是【美起诉一在美中国学者隐瞒军人身份】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息