首页 >> 滚动资讯 >> 人物 >> 从产后妈妈到家政主管,51家庭管家为您讲述家政优秀人物刘飞玲背后的奋斗故事!

从产后妈妈到家政主管,51家庭管家为您讲述家政优秀人物刘飞玲背后的奋斗故事!

2021年01月14日 16:14 来源:深港在线 
“铃铃铃,铃铃铃铃铃....”一声声急促的呼叫声,打破了清晨的宁静。飞玲看了看手机,犹豫了几秒,深呼吸之后,接听了电话。

  “铃铃铃,铃铃铃铃铃....”一声声急促的呼叫声,打破了清晨的宁静。飞玲看了看手机,犹豫了几秒,深呼吸之后,接听了电话。

  清脆的铃声打破清晨的宁静,也打破了平静的生活

  “喂,您好,我是飞玲,等到10号,我发了工资就先还您一期,您看可以吗?好的,好的,感谢。”

  这是打来催还债的电话,虽然接过很多这样的电话,但每次看到来电时,飞玲都会忍不住打颤。

  刘飞玲,30岁,广东梅州客家人,2018年3月加入51家庭管家,成为了一名家政师。在从事家政工作前,她曾在母婴用品店销售母婴用品,一个月3、4千工资,工作还算稳定。

  结婚后,因为一些事情家里欠下一大笔债,恰巧飞玲辞职在家待产,这让本不富裕的家庭雪上加霜。一年后,飞玲把刚满1岁的孩子留在梅州乡下给爷爷奶奶照料,便和丈夫开启了广漂还债之路。

  产后妈妈重返职场的艰辛之路

  产后妈妈想要重返职场本身就是一件难事,在债务的重压之下,如何重返职场并能获得不错的酬劳,这让飞玲苦恼不已。

  “在一次亲戚聚会上,亲戚说现在家政行业工资高,而且门槛低,于是我就想试试,第二天准备好简历就去了猎德附近的一家家政门店面试,一开始聊得还挺愉快,后面问到我有没有相关工作经验时,我说没有,老板就很直接的跟我讲,现在客户都要请有经验的,没有经验的,我们不收。”飞玲回忆说道。

  直面困难,坚持就能看到希望

  只有少许销售经验的飞玲,是否能在家政行业找到工作,她对自己并没有信心,虽然气馁,但飞玲还是鼓起勇气开始了新的寻工之路。这次,她选择在网上投简历,在招聘网站浏览了一会,她便发现了一家名为广州为想互联网科技有限公司的家政公司在招聘家政师,互联网公司招聘家政师?虽然心里带有疑虑,但她还是点进去查看了招聘介绍并投递了简历。

  不一会,在线hr就回复了她,并诚邀她来公司进行面试。

  飞玲十分惊喜,但又很担心hr没有认真看自己的简历,于是再三确认,自己从来没有做过家政工作,真的可以做吗?

  人事回答说,没关系,我们统一提供入职培训,只要你肯吃苦,愿意在这一行努力做就可以。

  通过面试后,飞玲开始了一周的基础培训。

  成功的路上总是充满荆棘

  培训结束后,因为飞玲当时体型比较胖,刚生完孩子体能也不是很好,主管就找她谈话,希望她可以认真考虑下自己适不适合长时间做高强度的工作。

  飞玲非常坚定的跟主管说:“你用我,有益于你,不用我,肯定有损于你”。主管看飞玲如此有决心,就让她试试做几天。

  跟着传帮带导师出第5个订单的时候,飞玲收到一个特别的通知,这个通知不是来劝退的,相反的,是通知飞玲可以考核独立出单了,飞玲十分开心,按以往的案例来看,一般家政师要跟14个单才能独立出单,但由于飞玲的表现超乎预料的好,所以可以提前出单,这种被认可的感觉,让她重燃信心。

  “我去的第一个站点是滨江站,第一单上门服务刚到客户家就被告知取消了服务,我十分自责和难过,以为是自己出了什么差错,导致客户取消了订单,造成了公司损失,后面和主管沟通才知道,原来是客户的需求不符合服务范围才取消的,这下我才放心了。”飞玲分享说道。

  一开始上单就好评不断,飞玲连续半个月都没有休息过,做了30个订单,虽然很累,但是觉得十分充实和踏实。

  用心对待客户,用专业赢得尊重

  谈到工作中印象最深的一个客户,飞玲说,之前遇到一个家住珠江帝景的客户,这个客户已经换过很多个服务师了,在交接的时候,小伙伴都说这位客户很挑剔,要注意点。

  “你是新来的吗,我以前没见过你,你做过这些吗?”这是客户第一眼见到飞玲时的三连发问。

  飞玲说,我们公司有好几百名家政师,您没见过我很正常,我们都是经过严格的培训才正式上单的,请您放心。说完,飞玲就用垃圾袋铺在地上,摆放工具,并与客户确认和同事交接的工作内容,并询问是否还有其他注意事项。

  “你们的抹布是不是重复使用的?别人家用完,也来擦我们家?”客户继续严厉发问。

  “我们的抹布会每天清洗消毒好晾干;您不放心,我也可以用您家的抹布,但是效果和用时速度我不敢保证;或者我可以在您面前,把所以抹布再清洁消毒一遍。”飞玲很诚恳的回答客户的提问。

  在服务过程中,客户一直盯着飞玲看,飞玲很快就清洁完了所有区域,还根据家里的居住环境给客户提了一些建议:家里有宝宝,可以把纱窗关上,以防蚊子进来;平常暂时用不上的插排一定要断电放好,避免宝宝碰到;因为宝宝在学走阶段,经常会在地上爬来爬去,平常家里打扫卫生的时候,可以用热水拖地,这样更干净,脚垫可以用醋或酒精喷一下,杀菌....

  客户听完飞玲的建议后,倍受感动,因为她不只是一个来打扫卫生的“阿姨”,更像一个知心朋友关心自己的孩子。等飞玲第二次上门服务的时候,客户对她的态度产生了180度的转变,一大早起床,烹制从老家带过来的芝麻糊、蒸好鸡蛋、切好水果等她过来吃,当飞玲进门准备铺袋子在地上垫工具的时候,客户说,不用了,我知道你们是专业的。

  客户的态度转变,让飞玲知道,家政师并不是低人一等的工作,只要专业本领够强,同样能得到别人的尊重;只要用心对待别人,将心比心,别人也会真诚对待自己。

  当你足够努力的时候,生活会给你加点甜

  如今,飞玲在51家庭管家工作已有2年半之久,累计服务了1280单,5120个小时,从一名0基础的新人,一路晋升为家政区域见习主管,在这期间还多次获奖,包括有12个王牌家政师、1个金牌家政师、年度优秀员工、保洁技能大赛二等奖等。

  尽管如此,在工作中接触了很多不一样的人和家庭之后,她深知自己目前掌握的知识还远远不够,当客户提及一些问题,她没有办法协助解决时,她会记下来,在网上搜索学习,或者回公司报学进行提升培训。

  “我很喜欢干净、整理东西,甚至有点强迫症,当得知公司有收纳整理师的课程培训时,我就立马申请学习,考了初级和中级收纳整理师的证书,现在我也可以出收纳整理的单子了。”飞玲自豪的说道。

  但由于工作繁忙,她一年到头只有春节的时候才能回去看看孩子,每次走在大街上看到那些幸福的一家三口,飞玲也会憧憬着有一天,孩子也能接过来上学,父母接过来一起生活,给予他们更多的陪伴和关爱。

  飞玲说,等还完债,就接孩子和父母来广州一起生活,自己也会努力争取公司家政人才入户广州的资格,给他们一个安稳的家。

  热爱可抵岁月漫长,飞玲未来可期

  当初奔着高薪来的飞玲,现在已经找到了自己在职场的价值和更多可能性;如果说,入行是为了谋生,那决定在家政行业深耕,则是因为热爱。

  关于未来,她说还没想好,也许会跟着51家庭管家发展的脚步到其他城市开拓业务;也许会加盟51,自己开一家家政门店;也许还会留在一线,带着和她当初一样迷茫的新人一起成长。不管怎样,我们相信,飞玲的未来,可期。

  有家政保洁/保姆/育婴/月嫂/养老/家电清洗需求,找工作、门店加盟,可关注【51家庭管家】公众号也可直接点击链接,立即预约家政服务,舒心更安心!http://t.cn/A65hZgZC

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点