首页 >> 滚动资讯 >> 商讯 >> 店宝宝:淘宝又改版了 这一次带来了逛逛

店宝宝:淘宝又改版了 这一次带来了逛逛

2021年01月08日 16:02 来源:深港在线 
11月30日,淘宝传出在进行新版本测试,在升级过最新的版本里,淘宝的功能页面发生删除重要的调整,首先就是微淘升级成为订阅页面,并被体提至首页。

  11月30日,淘宝传出在进行新版本测试,在升级过最新的版本里,淘宝的功能页面发生删除重要的调整,首先就是微淘升级成为订阅页面,并被体提至首页。猜你喜欢被提到了首页第一屏。原本微淘的位置被逛逛替代,逛逛里面聚合了此前买家秀等板块的内容。

  “很明显的一点是,淘宝做出的这些调整都是内容方面的,之所以选择以内容营销作为主要的方向,可能有着更深层的考虑,例如加强平台上用户使用时间的延长和促使用户更方便的流动。”店宝宝电商研究院张斌表示,店宝宝是国内电商软件服务行业的老牌企业,至今已经服务过上千万淘宝店主,其主要通过提供电商运营工具、货源、培训等服务,帮助想在电商领域创业的人开网店。

  这次改版最重要的变化就是新增加的逛逛。如果淘宝当做大平台的话,逛逛就相当于在这个大平台上搭建起了一个电商的内容平台。从一定角度来讲,逛逛代表着淘宝对未来电商发展的思考和探索。逛逛作为一个内容平台可以储存从淘宝进来的流量,并且可以配合商家的营销动作将储存起来的流量再释放出去。

  其实淘宝在内容方面的布局一直都在进行。之前的买家秀和微淘都是很好的例子。早在四年之前,阿里CEO张勇就提出要让淘宝的货价在升一级,在高一级的货架上摆放的正是内容。那时候淘宝正在进行全面转型,即从pc时代转变为移动互联网时代。那时候张勇就指出,淘宝的三大战略方向是社区化、内容化和本地化。

  利用内容来传播商品,可以说淘宝一直走在电商发展的前沿,这一点从目前淘宝直播占直播电商一半的份额也能看出来。通过内容社区来吸引和保存流量,然后通过内容讲好商品的故事,引导用户下单,这就是一套完整的内容营销的链条。在电商流量增长见顶的今天,如何能盘活现有的流量,是所有电商平台都在考虑的事。而内容成为了被淘宝寄予希望的一条途径。

  近些年在电商流量增长放缓的大环境下,对商家来说除了利用电商平台自身的流量,很多商家都选择去平台之外寻找增长点。因此站外引流一度成为很多商家常见的营销方式。但是时至今日,淘宝的年活跃用户数量已经接近全国网民的数量,如果利用好淘宝内部的流量,将其聚集在一起形成流量池的话规模也会相当惊人。然后商家直接在淘宝内部的流量池中进行营销的话,可以极大缓解商家的流量问题。

  如果说猜你喜欢只是多了一个商品展示渠道的话,那么逛逛带给的商家的就不只是内容发布平台那么简单。逛逛的核心就在于解决用户在网购周围的外延需求,例如比价、分享使用心得等等。在这个内容生产和消费的过程中用户自动完成从种草到拔草的全过程。当然距离这一目标逛逛还有很多路要走。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息