首页 >> 滚动资讯 >> 商讯 >> 店宝宝:社区团购如火如荼,多多买菜打法彪悍

店宝宝:社区团购如火如荼,多多买菜打法彪悍

2020年11月11日 15:49 来源:深港在线 
10月13日,2020上海“在线新经济论坛·虹桥峰会”在沪召开。会上,拼多多CEO陈磊披露了平台农副产品经营状况,表达了拼多多在农副产品领域发展的决心。

  10月13日,2020上海“在线新经济论坛·虹桥峰会”在沪召开。会上,拼多多CEO陈磊披露了平台农副产品经营状况,表达了拼多多在农副产品领域发展的决心。

  从2020年第二季度财报来看,拼多多的日子并不好过,GMV(网站成交金额)增速腰斩,创历史新低,仅有58%,这说明以电商为主营业务的拼多多即将遭遇增长瓶颈,急需拓展新的业务来保持快速增长,而介于社交电商和生鲜电商之间的买菜业务正好给了拼多多新的希望。

  目前在国内,最大的生鲜电商不是盒马鲜生、每日优鲜或叮咚买菜,而是拼多多。拼多多起家于农业,尤其擅长水果、鸡蛋等保鲜期稍相对较长的农产品的经营。

  2020给社区团购带来新的机遇,各大互联网巨头纷纷加码,如阿里旗下的驿站团购和十荟团,腾讯投资的兴盛优选,苏宁的苏小团,京东的蛐蛐购和友家铺子,美团的美团优选。今年8月,“多多买菜”在武汉、南昌等地亮相,剑指美团腹地,加入社区团购“战场”,10月,拼多多APP正式上线“多多买菜”功能,主打次日达配送,业务覆盖了多个二三线城市。

  2018年,拼多多平台上农副产品成交额为653亿元,2019年,翻倍增长至1364亿元,预计今年将突破2500亿元。而竞争对手每日优鲜、盒马鲜生的GMV都在200亿左右,全国生鲜电商GMV总和也就2000亿上下。

  陈磊说,新时代背景下,农副产品的大规模上行成为发展在线新经济最重要的突破口,为此,拼多多不惜重金在全国范围内投入冷库、生鲜冷链物流等基础设施建设。

  在拼多多五周年庆典上,董事长黄铮表示,买菜将是多年的全力长跑,也将是拼多多人的试金石。根据规划,接下来拼多多将在百亿补贴、新品牌计划、农产品上行、产品迭代等方面持续投入。

  拼多多在农产品上的规划同时惠及到平台、顾客和商家,国内知名辅助开店平台店宝宝透露,旗下众多拼多多卖家通过经营农产品业务获利,另外,今年以来,新增上千新手卖家通过店宝宝平台开拼多多店铺。店宝宝成立十余年来,一直致力于帮助中小卖家解决网店开店上遇到的难题,因此在淘宝和拼多多店铺经营上积累了丰富的经验。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息