首页 >> 深港滚动 >> 职场 >> 大学生就业指导规划-年底是个跳槽的好时机吗?

大学生就业指导规划-年底是个跳槽的好时机吗?

2021年11月30日 09:27 来源:企业投稿 
大学生就业指导规划,年底是个跳槽的好时机吗?

  大学生就业指导规划,年底是个跳槽的好时机吗?

  年底是个跳槽的好时机吗?在大多数人的意识里,

  哪怕年终奖到三四月是跳槽最好的时机。这话也不能算错。

  对于销售这样的一线岗位来说,年底评优开头会简历的奖惩非常大,

  还有各种各样的奖金结算,起码要等到开春后的三月才能完成。

  所以,金三银四的确是跳槽的好时机。

  第一:对于其他非中高层岗,也就是只能当个普通员工来说,年底项目基本结束,

  简历有成绩可写,完全不需要等到开春再跳槽,

  第二:年后的岗位需求量虽然大,

  但实人数相比年底几乎翻了五倍不止。由于年终奖的羁绊,年前选择跳槽的人非常少,

  按比例来算,年前的求职压力反而更小。

  第三:同时,由于年底投简历的人不多,

  如果有人单位又选择降低录用标准或是提高薪酬,

  这时呢,进入到心仪的公司获得高薪的概率会变高,即使有年终奖掉着,

  如果跳槽能涨薪30%,差不多半年就能弥补年终奖损失。

  第四:当然,有些行业自己的运行规则,

  你就需要计算投产品,选择最适合自己的时机,而不是从中选择年底或者年后。

  如何零经验转换

  想转行,但没有经验,你该如何获得面试机会并成功拿到offer?

  零经验指的是没有相关工作经验,并不是指你对行业一无所知,

  所以转行必须要要做到如下几点:

  第一步:就是学习行业知识,

  先做到能纸上谈兵,互联网时代,只要你用心,各种各样的课程资源你都能获得,

  而纸上谈兵最基本的就是要灵活使用。

  第二步:行业黑话,

  其实有些行话,说的根本不是人,接着你需要运用行业后来,

  并且你的简历,使你的简历与目标行业岗位更匹配。

  第三步:转行不一定就是真的从零开始,

  很多工作技能是互通的,比如你曾经是一名数学老师,想转行做运营。

  班级群管理就是所谓的社群运营,各种鼓励学习的活动和奖惩就是用物。

  其中期末对学生成绩情况进行分析,就是运营数据分析,如果目标是文案颠倒,

  这样的岗位可以做一个自己的作品集附在简历上,如果是品牌营销岗,可以自己做一个营销方案。

  第四步:你是要证明自己虽然没有相关的工作经验,但已经具备上手工作的能力。

  蓝豹职业辅导|www.qqqqmall.cn:专注简历制作,就业辅导,模拟面试,职业规划专家!

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说