首页 >> 深港滚动 >> 职场 >> 求职简历服务-如何从招聘上看出一家公司的好坏?

求职简历服务-如何从招聘上看出一家公司的好坏?

2021年11月30日 09:25 来源:企业投稿 
求职简历服务,如何从招聘上看出一家公司的好坏?

  求职简历服务,如何从招聘上看出一家公司的好坏?

  在看招聘简章前,你应该先通过招聘渠道判断企业性质。

  常用的几个招聘网站有不同的企业倾向,

  1:Boss直聘和智联招聘上的企业良莠不齐,筛选成本相对较高,

  2:外企的招聘信息更多集中在领英聘,

  3:互联网企业则是拉钩的常客儿,

  4:知名企业的招聘信息,往往会挂在自家官网上,

  5:如果你经常浏览求职软件,看到有企业常年在招聘同一个岗位,

  原因一般只有两个员工流失率高,或者只挂不招给老员工施压,无论是哪一种这样的企业的。

  不会是好的选择,那你点进招聘简章,如果薪资标的是命利,

  很可能是企业人力资源管理体系不完善,HR连拥有成本都无法确认,

  或者是给到的薪资低,薪资低HR都不好意思挂上来。

  甚至还有HR从kpi也行,如果招聘简章上写明的薪资结构,

  你可以通过薪资结构看出企业的招聘成立,这些都能减少你的筛选成本,帮助你更精准的找到好的工。

  你的薪资是hr定的吗?

  决定你offer薪资的人,是你未来的直属领导还是HR?

  一定要搞清楚你的薪资由谁来决定。

  首先,要知道面试全流程,

  如果你面试的是一家大公司,人力资源体系非常完善,HRBP作用非常大,

  那么,正规的面试流程则包含初面复面和出面。

  出面通常是与招聘人员沟通,了解你的基本情况和薪资要求,

  复面则是由你的领导来进行,整个面试过程只会围绕工作能力展开,

  如果一切顺利,你会进入到终面,这时你才会HRBP就薪资展开博弈,

  所以在大公司,能够得到offer由你的业务领导决定,而你的薪资的确是有HRBP决定,

  甚至有些时候,即使你的领导愿意录用你,HRBP也有一票否决权。

  其次:

  在中小公司HR最大职能是招聘的情况下,HR通常是给出一个薪资范围,

  你的最终薪资其实是你的领导决定的,即使最后和你谈心的是HR,

  谈大概率只是你领导的傀儡,当然真正能决定你薪资多少了,

  不是你的领导,也不是HR,是市场。

  蓝豹职业辅导|www.qqqqmall.cn:专注简历制作,就业辅导,模拟面试,职业规划专家!

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说