首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 立陶宛外长仍幻想:中方只是一时气 到底发生了什么?

立陶宛外长仍幻想:中方只是一时气 到底发生了什么?

2021年11月28日 10:06 来源:深港在线综合 
【立陶宛外长仍幻想:中方只是一时气】面对中方的反制,立陶宛依旧没有自省,仍在不切实际地幻想“中方只是一时生气”。近日,立陶宛外长表示,中方的反应是暂时的,中立关系是会好起来的。

  立陶宛外长仍幻想:中方只是一时气

  【立陶宛外长仍幻想:中方只是一时气】面对中方的反制,立陶宛依旧没有自省,仍在不切实际地幻想“中方只是一时生气”。近日,立陶宛外长表示,中方的反应是暂时的,中立关系是会好起来的。

  11月18日,立陶宛不顾中方严正抗议和反复交涉,允许台湾当局设立“驻立陶宛台湾代表处”。面对立陶宛的再三挑衅,中方决定将中立两国外交关系降为代办级。

  面对中方的反击,立陶宛却大吐苦水。近日立陶宛外长前往美国访问,开启“卖惨模式”,抱怨立陶宛企业在华的生意陷入了停滞状态。并再一次向美方表“忠心”,会减少对中方的依赖。立方此举也得到了美方的“奖励”。据悉,美方与立方将签署一项出口信贷协议,立陶宛会获得6亿美元的嘉奖。

  为了抱美国大腿,立陶宛主动放弃了中国这个他们在亚洲地区的最大贸易伙伴,一手摧毁了势头正盛的中立贸易合作。这又是何必呢?

  以上就是【立陶宛外长仍幻想:中方只是一时气】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说