首页 >> 深港滚动 >> 国内 >> 央视网评女子骨灰被配阴婚 挑战着公序良俗和法律底线!

央视网评女子骨灰被配阴婚 挑战着公序良俗和法律底线!

2021年11月25日 11:17 来源:深港在线综合 
21世纪,阴婚这一风俗仍然存在于世上令人难以置信,此前一名女主播在直播过程中喝下农药不幸身亡,万万没想到她的骨灰也被不法分子盯上!有爆料人称,阴婚配成功可挣5-7万元,部分殡葬从业者借此谋利。幸运的是最后这名女子的骨灰已被家属带回湖南,来听听央视网是如何评论此事的!

  央视网评女子骨灰被配阴婚

  #央视网评女子骨灰被配阴婚#21世纪,阴婚这一风俗仍然存在于世上令人难以置信,此前一名女主播在直播过程中喝下农药不幸身亡,万万没想到她的骨灰也被不法分子盯上!有爆料人称,阴婚配成功可挣5-7万元,部分殡葬从业者借此谋利。幸运的是最后这名女子的骨灰已被家属带回湖南,来听听央视网是如何评论此事的!

  近日,湖南主播“罗小猫猫子”在山东济宁汶上县喝药自杀,其骨灰被掉包配阴婚。有媒体调查获悉,系汶上县殡仪馆火化工邵某偷换死者骨灰,当地殡葬从业者张某和雷某某负责寻找买家、运输骨灰。张某妻子称,买家未相中骨灰,阴婚未配成功。

  央视网评析:配阴婚这一怪现象有所抬头,因此而发生的盗窃尸体、敲诈勒索、诈骗甚至故意杀人等案件见诸报端,除了公开出来的极端行为,还有交易成功的、没有露馅的,他们在法律法规边缘火中取栗,在封建迷信包裹下攫取媒人“黑”包,真是利令胆肥、无法无天。

  配“阴婚”行为,挑战着公序良俗和法律底线,是现代文明社会的一大笑话。扭转风俗、宽慰心理并不容易,但绝不意味着对调包这样残忍和愚昧的行为妥协,更何况,此风对弱势群体、对女性构成潜在威胁,相信在一次次个案处理中,陈腐丧葬观念也得到改变。

  以上就是【央视网评女子骨灰被配阴婚】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说