首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 美商务部将12家中企列入打压清单 美方究竟有何意图??

美商务部将12家中企列入打压清单 美方究竟有何意图??

2021年11月25日 10:55 来源:深港在线综合 
25日,#美商务部将12家中企列入打压清单#一新闻备受热议。消息称,美国商务部在官网发布公告,将12家中企及机构列入所谓“实体清单”进行出口管制,理由是这些企业和机构所从事的工作与美国国家安全或外交政策利益相悖。

  美商务部将12家中企列入打压清单

  『美商务部将12家中企列入打压清单』25日,#美商务部将12家中企列入打压清单#一新闻备受热议。消息称,美国商务部在官网发布公告,将12家中企及机构列入所谓“实体清单”进行出口管制,理由是这些企业和机构所从事的工作与美国国家安全或外交政策利益相悖。

  被列入“实体清单”的12家中企和机构:嘉兆科技(深圳)有限公司 、杭州中科微电子有限公司、合肥微尺度物质科学国家研究中心、湖南国科微电子、新华三半导体技术公司、Peaktek Company Ltd.、宝利亚太有限公司、科大国盾量子技术股份有限公司、上海国盾量子信息技术有限公司、陕西智恩机电科技有限公司、西安航天华迅科技有限公司、苏州云芯微电子科技公司。

  美方对中方的指责是典型的双重标准,属于“只许州官放火,不许百姓点灯”。针对美国连续将中企列入“实体清单”的行为,中国外交部多次表明严正立场,美方应停止打压外国企业的错误行为。中国企业始终坚持依法合规经营,在国际化经营中严格遵守驻在国法律法规。遏制打压阻挡不了中国发展壮大,只会损害中美互信合作,激化中美矛盾摩擦。

  值得注意的是,一同被列入“实体清单”的还包括1家日本机构和1家新加坡机构(均为中企在该国设立机构),13家巴基斯坦机构。另外,1个俄罗斯实体被添加到军事最终用户(MEU)名单中。

  以上就是【美商务部将12家中企列入打压清单】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说