首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 默克尔正式卸任德国总理 一个时代结束!!【图】

默克尔正式卸任德国总理 一个时代结束!!【图】

2021年10月27日 08:40 来源:深港在线综合 
【默克尔正式卸任德国总理】在柏林贝尔维尤宫举行的官方仪式上,总统施坦因迈尔称,默克尔的执政时期是“德国现代历史上最伟大的时期之一”。总统还表示,欧洲没有“分手”是默克尔的功劳。她执政时期定义了德国在世界上的形象和整整一代年轻德国人的形象。

  默克尔正式卸任德国总理

  【默克尔正式卸任德国总理】综合外媒消息,26日,德国总统施泰因迈尔在默克尔政府卸任仪式上,向默克尔递交了任期结束通知,默克尔正式卸任总理。

  报道称,26日,默克尔正式辞去了她已经任职近16年的职位。她已成为德国历史上任期第二长的总理,在新政府成立之前,她仍将有效地继续掌舵。据一些德国媒体报道,联合政府的谈判很可能会持续到12月。

  报道称,施泰因迈尔对默克尔大加赞赏,并感谢她为德国人民所做贡献。施泰因迈尔同时将任期结束通知交给了德国副总理奥拉夫·朔尔茨、默克尔政府的其他部长和总理府部长布劳恩。

  以上就是【默克尔正式卸任德国总理】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说