首页 >> 深港滚动 >> 国内 >> 官方回应家长反映食堂卫生被刑拘 具体怎么一回事?

官方回应家长反映食堂卫生被刑拘 具体怎么一回事?

2021年10月24日 09:59 来源:深港在线综合 
 【官方回应家长反映食堂卫生被刑拘】23日消息,“官方回应家长反映食堂卫生被刑拘”引网上高度关注与热议。近日,网传临漳县5名学生家长因反映学校食堂问题被刑事拘留。事件发生后,临漳县立即成立调查组开展调查核实。10月23日,河北临漳官方回应:报道不实。

  官方回应家长反映食堂卫生被刑拘

  【官方回应家长反映食堂卫生被刑拘】23日消息,“官方回应家长反映食堂卫生被刑拘”引网上高度关注与热议。近日,网传临漳县5名学生家长因反映学校食堂问题被刑事拘留。事件发生后,临漳县立即成立调查组开展调查核实。10月23日,河北临漳官方回应:报道不实。

  据媒体报道,因参与反映学校食堂卫生问题,河北省临漳县5名学生家长涉嫌寻衅滋事被刑拘,其中1人被批捕,4人取保候审。当地教育部门发出声明称,涉事学校不存在食堂卫生问题。但事发后,学校食堂被贴上封条,学校也被责令整改。目前该校学生已搬至其他学校,校名也进行了更改。该消息迅速引爆舆论,成为网络热点,相关话题的阅读量已经过亿。

  10月23日,#官方回应家长反映学校食堂问题被刑拘#,校长调走了,部分学生家长希望跟着校长转学,聚集学校闹事,其中有几个在现场煽动,学校报警。不存在“发霉馒头”。通报指出,9月8日22时03分,临漳镇派出所接县公安局指挥中心派警:临漳县局直实验中学报警称有学生家长要强行进校接走学生,扰乱学校秩序。临漳镇派出所接警后立即组织7名警力出警,到场后发现有大量学生家长聚集在局直实验中学校园内。

  9月9日凌晨1时许,部分学生家长强行冲进学生宿舍,逐个打开宿舍门寻找自己的孩子,叫醒自己孩子回家,导致正在休息的在校住宿学生无法休息,被惊醒的学生不明原因,情绪恐慌,在宿舍楼及操场内来回走动。另有部分家长强行进入学校餐厅,刘某、王某燕在食堂内振臂高呼,肆意翻看食材,拍照摄像并伴有不实言论。学校老师蔡某在劝说时,被潘某雷殴打。李某珍、王某燕、王某梅、潘某雷、刘某带头实施以上行为,起煽动作用,“局直学生家长群”群主郭某力在群内多次发布不当言论和虚假信息,对其他群内成员起到煽动作用。截至9月11日,县公安局对刘某采取了刑事拘留措施,10月17日经临漳县人民检察院批准对刘某执行逮捕。目前案件正在办理过程中。

  以上是【官方回应家长反映食堂卫生被刑拘】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说