首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 世界首例猪肾脏移植人体手术成功 接受移植的病人什么情况?

世界首例猪肾脏移植人体手术成功 接受移植的病人什么情况?

2021年10月21日 12:04 来源:深港在线综合 
资料显示,肾脏是人体的重要器官,它的基本功能是生成尿液,借以清除体内代谢产物及某些废物,作为人体的重要器官,近日#世界首例猪肾脏移植人体手术成功#的消息引起全球关注,很多人都好奇猪作为动物,为何能在人体中运作?

  世界首例猪肾脏移植人体手术成功

  #世界首例猪肾脏移植人体手术成功#资料显示,肾脏是人体的重要器官,它的基本功能是生成尿液,借以清除体内代谢产物及某些废物,作为人体的重要器官,近日#世界首例猪肾脏移植人体手术成功#的消息引起全球关注,很多人都好奇猪作为动物,为何能在人体中运作?

  10月19日外媒报道称,纽约大学朗格尼健康中心完成了一场特殊的肾移植手术。这是人类首次将猪肾移植到人体后,没有立即引发受者免疫系统的排异反应。报道称,这个用于移植的猪肾来自一只基因已被改变的猪体内,这意味着猪肾内不含有已知会立即引发排异反应的分子。

  研究人员表示,这名接受移植的病人是一名患有肾功能不全的脑死亡患者,她的家属同意在撤去生命支持系统前在其身上进行这项试验。

  据了解,一些研究人员也在考虑基因工程猪是否可以成为其他器官移植的来源,比如心脏瓣膜和皮肤移植。

  以上就是【世界首例猪肾脏移植人体手术成功】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说