首页 >> 深港滚动 >> 国内 >> 男子一个月吃160袋鸡胸肉致肾损伤 究竟是怎么回事呢?

男子一个月吃160袋鸡胸肉致肾损伤 究竟是怎么回事呢?

2021年10月20日 10:18 来源:深港在线综合 
男子一个月吃160袋鸡胸肉致肾损伤,拿到体检报告瞬间傻眼……经常健身的人,都知道“三分练,七分吃”。简单点说,要想练出好身材,除了日常训练,也要在吃上下功夫。

  男子一个月吃160袋鸡胸肉致肾损伤

  【4男子一个月吃160袋鸡胸肉致肾损伤】男子一个月吃160袋鸡胸肉致肾损伤,拿到体检报告瞬间傻眼……经常健身的人,都知道“三分练,七分吃”。简单点说,要想练出好身材,除了日常训练,也要在吃上下功夫。

  30岁的马先生是位健身达人,为保持更低的体脂,马先生听从健身爱好者的建议,以高蛋白饮食为主,一个月吃空160袋鸡胸肉。马先生觉得浑身无力,体检发现尿蛋白2+。医生判断他是因摄入过多蛋白质而造成肾脏代谢负担过重,继而导致肾损伤。

  一袋鸡胸肉按200克算,每100克鸡胸肉有20-30克左右的蛋白质。160袋大约就是6400-9600克蛋白质,平均每天光是鸡胸肉就有213-320克蛋白质摄入。过犹不及是最不好的饮食习惯,均衡饮食和合理结构才是健身营养的首要因素。

  以上就是【男子一个月吃160袋鸡胸肉致肾损伤】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说