首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 印度无人机昼夜监控中印边境 到底什么情况?!【图】

印度无人机昼夜监控中印边境 到底什么情况?!【图】

2021年10月20日 09:02 来源:深港在线综合 
【印度无人机昼夜监控中印边境】20日重磅报道!中印边境问题再恶化?印度“昼夜监控”,飞行高度达1万米、最高时速200公里!华春莹霸气发声!印度方面长期推行“前进政策”、非法越线蚕食中国领土,这是中印边境局势紧张的根源。

  【印度无人机昼夜监控中印边境】20日重磅报道!中印边境问题再恶化?印度“昼夜监控”,飞行高度达1万米、最高时速200公里!华春莹霸气发声!印度方面长期推行“前进政策”、非法越线蚕食中国领土,这是中印边境局势紧张的根源。

  印度无人机昼夜监控中印边

  据悉,印度多家媒体18日引述不具名消息人士的话报道称,印度军方已部署“数目可观”的以色列制“苍鹭”无人机,加强监控东北边境“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区)一带中方的动态,“昼夜巡逻”并向后方的指挥和控制中心发送关键数据和图像。该人士称,这将为印度在该地区的战术任务“增加更多筹码”。

  据报道,“苍鹭”是以色列航空工业公司制造的中高空、长航程无人机,载重可达250公斤,飞行高度达1万米、最高时速为200公里,可持续航行52小时。除了“苍鹭”无人机之外,还配有印度国产的“鲁德拉”轻型战斗直升机。印度报业托拉斯称,这是印度一项广泛战略的一部分,以加强全面军事准备,应对中国的任何“危害行为”。

  值得一说的是,中印于上周举行第13轮军长级会谈,但因印方仍坚持不合理也不切实际的要求,双方未能取得进一步共识,谈判陷入僵局。而在此前后,印度在边境地区动作频频,接连挑衅。中国外交部发言人华春莹近日就此表示,印度方面长期推行“前进政策”、非法越线蚕食中国领土,这是中印边境局势紧张的根源。中方反对在边境争议地区开展以军事争控为目的的军备竞赛,始终坚定维护国家领土主权和安全,同时也致力于维护中印边境地区的和平稳定。

  以上就是【印度无人机昼夜监控中印边境】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说