首页 >> 深港滚动 >> 国内 >> 多地取暖用煤价格涨超2倍 具体价格是多少呢?

多地取暖用煤价格涨超2倍 具体价格是多少呢?

2021年10月20日 09:04 来源:深港在线综合 
10月18日,内蒙、甘肃等地的居民在多个网络平台反映,今年冬季取暖用煤价格上涨,甘肃省煤价同比翻倍,内蒙巴彦淖尔市煤价最高达到去年同期价格的三倍。

  多地取暖用煤价格涨超2倍

  【多地取暖用煤价格涨超2倍】10月18日,内蒙、甘肃等地的居民在多个网络平台反映,今年冬季取暖用煤价格上涨,甘肃省煤价同比翻倍,内蒙巴彦淖尔市煤价最高达到去年同期价格的三倍。

  煤炭行业人士向记者分析,因煤炭供不应求,今年国内煤炭价格整体走高,所以带动取暖用煤价格上涨。

  中国农村能源行业协会民用清洁炉具专委会秘书长任彦波表示,煤炭价格上涨是全国性现象,暂无好的解决方案。今冬农村地区传统取暖方式可能会大量出现如烧秸秆、烧柴等现象。

  国家发展改革委将充分运用《价格法》规定的一切必要手段,研究对煤炭价格进行干预的具体措施,促进煤炭价格回归合理区间,促进煤炭市场回归理性,确保能源安全稳定供应,确保人民群众温暖过冬。

  以上就是【多地取暖用煤价格涨超2倍】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说