首页 >> 深港滚动 >> 国内 >> 硕士男偷换商户收款码谎称测试被抓 获刑半年并被罚款!

硕士男偷换商户收款码谎称测试被抓 获刑半年并被罚款!

2021年10月19日 19:01 来源:深港在线综合 
提到硕士学历,很多人认为这个人一身本领,将会为社会做出贡献,然而近日一男子的行为却令人大跌眼镜,据悉这名男子起了贼心,擅自将商家收款码替换,导致商家无法正常收款,在接受采访时他是这样说的!

  硕士男偷换商户收款码谎称测试被抓

  #硕士男偷换商户收款码谎称测试被抓#提到硕士学历,很多人认为这个人一身本领,将会为社会做出贡献,然而近日一男子的行为却令人大跌眼镜,据悉这名男子起了贼心,擅自将商家收款码替换,导致商家无法正常收款,在接受采访时他是这样说的!

  据报道,2021年5月9日,静安区一家烧鹅店的老板发现,顾客扫码支付的几百元营业款都没有到自己的账户,原来是贴在店铺门口的微信收款码被人替换了,于是立即报警,5月14日警方将范某抓获。范某辩称,其行为是一场“地面资金流拦截测试”。

  静安法院审理认为,被告人范某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,应当以盗窃罪追究其刑事责任。法院近日作出了一审判决:

  被告人范某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币两千元。

  无论如何,在法律边缘试探,不管出身或者学历怎样,终将为自己的行为付出代价!

  以上就是【硕士男偷换商户收款码谎称测试被抓】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说