首页 >> 深港滚动 >> 国内 >> 女副市长被18名企业老板围猎 到底什么情况?!

女副市长被18名企业老板围猎 到底什么情况?!

2021年10月16日 17:33 来源:深港在线综合 

  今日焦点新闻,关于“女副市长被18名企业老板围猎”的报道在网上激起千层浪,网友们热议不断。今年8月,邹清因涉嫌受贿案被提起公诉。据警示教育片披露,邹清利用职务便利,先后52次收受18名企业老板贿赂265.5万元、美元2万元、欧元0.9万元。

  女副市长被18名企业老板围猎

  10月16日,微信公众号“廉洁泸州”发布《收受贿赂260多万元,女副市长顶风作案》警示教育片,讲述了“70后”女官员——遂宁射洪市原副市长、民进遂宁市委原副主委邹清一步一步滑向深渊的案例。

  今年7月,邹清被开除公职的通报显示,其纵容、默许特定关系人利用本人职权谋取私利;利用职务上的便利,为他人在房地产项目推进、土地办证等方面谋取利益并收受财物,数额巨大。如今看来,助其滑向犯罪深渊的“特定关系人”,就包括自己的丈夫和干亲家。

  邹清的履历一直在遂宁市。起初,她在遂宁市工程建设公司、遂宁市凯达房地产开发公司工作。媒体注意到,邹清曾因环保问题被处分。2020年12月,因在环保问题中整改不力,邹清被遂宁市监委给予行政记大过处分。

  最新披露的警示教育片显示,2016年,邹清调任射洪县副县长,分管国土资源、城市规划、建设等重要工作。这次工作的调整,也成为了邹清从政生涯的转折点。据办案人员介绍,因为邹清手中的权力,不少的项目老板都想主动地拉拢她、靠近她,开始“围猎”她。

  以上就是【女副市长被18名企业老板围猎】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说