首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 马克龙与拜登通话:法大使下周返美 到底发生了什么?

马克龙与拜登通话:法大使下周返美 到底发生了什么?

2021年09月23日 10:36 来源:深港在线综合 
今日焦点新闻,关于“拜登有没有向马克龙道歉?白宫回应”的报道在网上激起千层浪,网友们热议不断。据了解,日前,拜登马克龙通话:相约10月在欧洲举行会晤,法国大使下周返美!具体是怎么回事?

  今日焦点新闻,关于“拜登有没有向马克龙道歉?白宫回应”的报道在网上激起千层浪,网友们热议不断。据了解,日前,拜登马克龙通话:相约10月在欧洲举行会晤,法国大使下周返美!具体是怎么回事?

  马克龙与拜登通话:法大使下周返美

  据报道,法国总统府9月22日发表联合声明说,法国总统马克龙和美国总统拜登当天就两国关系等问题通电话。马克龙决定,此前被召回的法国驻美大使将于下周返回美国。

  报道称,22日当天,有记者在白宫每日简报会上就拜登与法国总统马克龙的通话细节进行提问。记者两次提问,拜登是否因未曾与法国协商就宣布与澳英两国的三边“安全伙伴关系”而道歉?白宫新闻发言人珍·普萨基表示,两国领导人进行了大约30分钟的“友好”谈话。她强调,拜登在通话中确实承认在正式宣布与澳英的“安全伙伴关系”前,本可以进行更广泛的磋商,以避免当前的争议,但是两位领导人的通话氛围是友好的,并决定于10月底在欧洲会面,法国驻美大使下周也将返回华盛顿。

  美国有线电视新闻网(CNN)认为,美方的表态实属“罕见”,即使是间接“认错”,也是一个信号,表明双方都在认真对待这场外交争端。

  此前消息

  综合报道,美国和法国因美澳潜艇协议引发的外交危机似乎有所缓解,在法国总统马克龙应邀同美国总统拜登通话后,双方同意10月底在欧洲会面,法国也同意让此前因抗议美澳潜艇协议召回的法国大使返回美国。但白宫方面并未正面回应拜登是否向马克龙道歉的问题,而美媒认为,法国和美国的外交关系仍有很多修复工作要做。

  以上就是【马克龙与拜登通话:法大使下周返美】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说