首页 >> 深港滚动 >> 商讯 >> 青春华章•筑梦未来2021年(首届)中国青年梦想季启动

青春华章•筑梦未来2021年(首届)中国青年梦想季启动

2021年09月16日 14:23 来源:深港在线 
9月15日,青春华章•筑梦未来2021年(首届)中国青年梦想季(以下简称“中国青年梦想季”)启动仪式暨“百万青年看自贸港”新闻发布会在北京举行。

  9月15日,青春华章•筑梦未来2021年(首届)中国青年梦想季(以下简称“中国青年梦想季”)启动仪式暨“百万青年看自贸港”新闻发布会在北京举行。

  “中国青年梦想季”由中国青年报社、共青团海南省委和中共海南省委自贸港工委办、海南省旅游和文化广电体育厅共同主办。在“中国(海南自贸港)青年筑梦大道”青少年动员引领服务平台的基础上,“中国青年梦想季”将充分利用中国青年报社全媒体传播渠道、共青团青年创新创业资源及全国青年组织的动员优势,落实海南自贸港建设的国家战略,吸引全国乃至国际青年到海南自贸港就业创业,为广大青年提供优质、高效、有针对性的成长成才和事业发展服务,帮助广大青年在海南自由贸易港寻找机会、追逐梦想、实践梦想。

中国青年报社党委书记张坤致辞

  中国青年报社党委书记张坤在启动仪式上致辞时表示,为深入贯彻习近平总书记和党中央关于海南自由贸易港建设战略部署,加快推进海南自贸港建设,中国青年报社计划集中优质“融媒云厨”资源,依托中国青年报社大学生成长平台,特别是中青校媒、KAB渠道资源,在“大思政”、青少年国防教育等领域推进探索,引导全国甚至全球青少年汇聚海南、建设海南,把海南打造为“大思政”实践地。

共青团海南省委书记陈屿致辞

  共青团海南省委书记陈屿在启动仪式上致辞时表示,“党有号召,团有行动”,共青团海南省委联合中国青年报社等单位和组织,共建“中国(海南自贸港)青年筑梦大道”青少年动员引领服务平台,2021年(首届)中国青年梦想季暨“百万青年看自贸港”系列活动的启动,也标志着“中国(海南自贸港)青年筑梦大道”建设的正式启动。

  共青团海南省委副书记许昌斌介绍,首届“中国青年梦想季”将以“筑梦大道·百万青年看自贸港”主题活动、“海南自贸港·中国青年发展高端峰会”和共建“筑梦大道·中国青年厅”三大活动为主体,在未来3个月左右的时间里陆续举办系列青年梦想活动,将参与活动的优秀青年打造为筑梦大道的“梦想种子”,通过分享和传播,辐射影响全国乃至全球青年。

与会嘉宾共同见证活动启动

  据了解,“中国青年梦想季”将聚焦各领域青年及青年组织交流、合作,全方位服务青年成长成才,有针对性地逐步扩大海南自贸港青年朋友圈,为海南自贸港建设凝聚青春正能量。在“中国青年梦想季”云发布会期间,启动了“海南自贸港•中国青年云客厅”,还将先后发起“梦想大讨论”活动,推出“筑梦自贸港”MV和系列微视频,适时推出“十问海南自贸港”专题活动,引领广大青年发现问题、解决困惑,精准服务海南自贸港高质量发展。同时,中国青年报社提供融媒体平台资源,邀请全国青年组织共建“筑梦大道”,支持中国青年交流协作,打造全国乃至全球青年的宣传、交流、合作平台—“筑梦大道•中国青年厅”。

  另外,中国青年梦想季“筑梦大道·中国青年训练营”活动也同期启动,活动面向全国青年征集100名青年设计师、研学专家、编剧导演、网络主播和青年创业者作为“未来梦想家”,于11月齐聚海南,参加为期一周的梦想训练营活动。读者可在中国青年报社APP共青团栏目下,点击“青年厅”专题,查看招募公告,并填写个人信息、提交相关作品,或在中国青年报官方微信公众号搜索”中国青年训练营“相关推文,填写信息报名参与。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说