首页 >> 深港滚动 >> 汽车 >> 东风天龙·幸福卡车走进西藏系列报道(八):达瓦扎西,幸福就在身边

东风天龙·幸福卡车走进西藏系列报道(八):达瓦扎西,幸福就在身边

2021年09月16日 11:50 来源:深港在线 
积雪的峰峦,清澈的湖泊,苍茫的林海,与自然溶于一体的圣地。面对高海拔的生存环境,藏族同胞展现出顽强的生命力, 还有纯粹的信仰寄予人心的善良与宽容。达瓦,藏语中寓意着月亮;扎西,藏语中寓意着吉祥。东风天龙幸福卡车关爱团队将为大家带来一位被月亮祝福的卡友——达瓦扎西的幸福故事。

  积雪的峰峦,清澈的湖泊,苍茫的林海,与自然溶于一体的圣地。面对高海拔的生存环境,藏族同胞展现出顽强的生命力, 还有纯粹的信仰寄予人心的善良与宽容。达瓦,藏语中寓意着月亮;扎西,藏语中寓意着吉祥。东风天龙幸福卡车关爱团队将为大家带来一位被月亮祝福的卡友——达瓦扎西的幸福故事。

  与家人相伴,就是最简单的幸福

  所谓生活,一半烟火,一半清欢。达瓦扎西上有老下有小,为了家庭唯有责任与坚强。达瓦扎西30出头,家中可谓人丁兴旺,三位老人是达瓦扎西的精神依托,三个孩子承载了达瓦扎西的全部希望。达瓦扎西只在家附近的工地干活,既能每日孝敬老人,也能兼顾子女教育;这与多数卡友远行千万里,常年在外不顾家的形象,形成鲜明反差。

  “常年在外跑车,收入可过20万。”达瓦扎西平静地说:“在村附近的工地开车,年收入差不多10万出头。”你眼中的一地鸡毛,或许是别人眼中的岁月静好。“想到那些不分白天黑夜辛苦跑车,与家人离多聚少的卡友,我还是很幸福的。能陪爸妈一起吃饭,能哄着孩子一起睡觉,在村里开车也很好的。”达瓦扎西的言语很简洁,满满的幸福、淳朴和自信溢于言表。

  或许达瓦扎西并未熟读过《二十四孝》,但是其实际行动早已诠释了“孝为先”的真谛。“我还年轻,身体很好,先帮我爸爸检查检查吧。爸爸血压比较高,上周检查胆囊也有问题,还有骨质增生。”达瓦扎西总是将家人放在第一位,微笑道:“我没啥文化,但是希望孩子有大学问,有文化才能有更大的作用。” 减少疲劳驾驶,没有职业病,身体健康,着实羡煞不少老司机;能与家人相伴,无病无灾,恰是东风天龙卡友诉求的幸福。

  没有犹豫的选择,恰是最好的选择

  由于国家政策好,日喀则当地的活很多。达瓦扎西在村里主要是拉土和沙子,去年四月份买的新车东风天龙KC,疫情期间便跑了小2万公里。“开车多年,没接触过别的品牌,一开始就开东风卡车。看到村里人都买东风天龙,我就知道买它绝对没问题。这样,我即使不出村,也能正常赚钱。”达瓦扎西很肯定地表示:“也没考虑其他的,直接就买了东风天龙KC。”

  “日喀则的工程车很多,村里买新车基本都是选择东风卡车。”达瓦扎西高兴地表示:“东风天龙KC开起来舒服的很,提速快,爬坡不费力,大家都这么认为。”据悉,近几年藏区油品有所提升,但是相对沿海地区还是有一定差距;根据藏区定制化的东风天龙重卡,皮实抗造的特性备受新老司机的青睐,高原点火一点就着和超级省油的特性更是打消了藏族同胞的后顾之忧。

  就像高高矗立的雪峰就在面前,团团白云萦绕着山尖,他们千年不变,却能悄悄净化我们的心灵。东风天龙·幸福卡车关爱计划,让我们接触了更多卡友的真实生活。真诚朴实的达瓦扎西,一个平凡的东风天龙卡友,不会讲什么大道理,更没有慷慨陈词,却让我们明白:幸福就在身边!

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说