首页 >> 深港滚动 >> 健康 >> 想要提升免疫力,不妨先了解一下蛋白粉的作用

想要提升免疫力,不妨先了解一下蛋白粉的作用

2021年09月15日 17:13 来源:深港在线 
人体免疫力的提升离不开蛋白质的支持,蛋白质是一切生命的物质基础,人体内各种免疫细胞都由是蛋白质组成的,抗体、细胞因子、溶菌酶等免疫因子本质上也都是蛋白质。当人体抵御外来病菌的入侵时,需要消耗大量的免疫因子(蛋白质)。如果不及时补充蛋白质,机体抵御病菌的能力就会下降,人体就容易受到病菌的攻击。

  人体免疫力的提升离不开蛋白质的支持,蛋白质是一切生命的物质基础,人体内各种免疫细胞都由是蛋白质组成的,抗体、细胞因子、溶菌酶等免疫因子本质上也都是蛋白质。当人体抵御外来病菌的入侵时,需要消耗大量的免疫因子(蛋白质)。如果不及时补充蛋白质,机体抵御病菌的能力就会下降,人体就容易受到病菌的攻击。

  日常补充蛋白质主要通过食补,大家平时可以多吃富含蛋白质的食物,例如鸡蛋、牛奶、鱼肉、大豆等。除此之外,也可以选择使用蛋白粉帮助补充蛋白质。那么蛋白粉的作用有哪些呢?我们这就来一起了解下。

  蛋白粉是一种富含蛋白质的粉末。简单地说就是,把蛋白从食物中分离出来,制作成高浓度蛋白冲剂。蛋白粉的作用主要是为人体补充优质蛋白质。所谓的优质蛋白质,是指含有人体必需氨基酸,不仅种类齐全,而且含量充足,比例合理,能维持人体各项机能正常运作的蛋白质。而它一般含有以下两种优质蛋白质。

  1、大豆蛋白

  大豆蛋白是从大豆中提取的蛋白质,它是唯一植物来源的优质蛋白质。大豆蛋白中虽然含有9种人体必需的氨基酸,但它的必需氨基酸比例中,蛋氨酸含量比较低。此外,大豆蛋白不含胆固醇,它可以降低血液中胆固醇的浓度,从而降低血脂。正因为大豆蛋白拥有独特的健康营养价值,深受大众青睐。

  乳清蛋白

  乳清蛋白是从牛奶中提取出来的珍贵蛋白质,它不仅纯度高,且吸收率高,因此被称为“蛋白之王”。它的氨基酸组成比例非常接近人体的氨基酸结构,具有容易消化、快速补充体力的特点。此外,它还含有丰富的免疫球蛋白、乳铁蛋白等物质,可以抵挡病菌进入人体,降低病菌对人体细胞的损害,从而帮助提高人体免疫力。但需要注意的是,它含有一定的胆固醇。

  蛋白粉作为一款辅助日常膳食补充蛋白质的新方式,凭借着营养全面、高效便捷、易于吸收等特点越来越深得大众青睐,但市面上有那么多这类产品,大家该如何选择呢?这里给大家推荐大众所熟知的汤臣倍健蛋白粉。

  汤臣倍健蛋白粉采用动植物双蛋白配方,严选优质乳清蛋白以及大豆蛋白,两者合理配比,充分发挥氨基酸的互补作用,营养价值更趋完美。此外,它的蛋白质含量达到80%,每100g就含有80g蛋白质。每天补充10g,相当于喝了1杯牛奶,再吃了3大碗米饭,4大杯豆浆和7个大红薯,但它的脂肪含量低,10g仅含0.332g脂肪,无需担心吃了会发胖。除此之外,它的消化率高达90%,可以更高效地为人体补充优质蛋白质。

  相信大家看完今天的分享,对蛋白粉的作用有了更深入地了解,它主要是给人体补充所需蛋白质。大家日常想补充优质蛋白,提高机体免疫力,不妨试试汤臣倍健蛋白粉,它含有动植物双蛋白,不仅蛋白质含量高,且易于人体吸收,是大众补充营养的首选!

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说