首页 >> 深港滚动 >> 商讯 >> 进入跨境电商行业,德国跨境电商市场如何?德国跨境电商需要注册德国公司吗-瑞丰德永

进入跨境电商行业,德国跨境电商市场如何?德国跨境电商需要注册德国公司吗-瑞丰德永

2021年09月13日 16:20 来源:企业投稿 
德国是跨境电商行业发展非常成熟的国家,是全球第五大电子商务市场,因此很多从传统外贸转型跨境电商的卖家会选择进军德国电商市场。由于法律法规以及语言的差异,在德国进行销售前对一些事项需要注意:

  跨境电商如何在德国销售

  德国是跨境电商行业发展非常成熟的国家,是全球第五大电子商务市场,因此很多从传统外贸转型跨境电商的卖家会选择进军德国电商市场。由于法律法规以及语言的差异,在德国进行销售前对一些事项需要注意:

  德语是仅次于英语的第二大日耳曼语言,全球共有1.3亿多人使用德语,其中近 1 亿人口以德语作为母语。德语是欧盟内使用最多的语言。作为外语,德语也被广泛教授,特别是在欧洲,它是第三大外语(仅次于英语和法语)。

  如果你考虑将商品销往德国,那么一定要重视德语。使用当地的语言,增添亲切感,能更好地促进销售。当你用德语进行商品描述和报价时,除了德国当地人以外,还有其他学习德语的人也能够搜索到你的产品。

  德国电商市场情况

  据数据显示,2020年德国电子商务商品总收入同比增长14.6%,达到833亿欧元(1010亿美元);亚马逊在德国电商中的市场份额同比增长了5个百分点,达53%,占了整个德国电商一半的市场份额。

  新冠疫情的持续,将推动德国电子商务的发展。在过去的几个月里,越来越多的人在网上购物。2020 年德国的电子商务销售额为 833 亿欧元,同比增长了 14.6%。

  Statista 数字市场展望表明,德国的电商市场扩张预计将在未来几年继续。

  1.电子商务市场的收入预计将在 2021 年达到 1,090.6 亿美元。

  2.预计收入将呈现 5.35% 的年增长率(2021-2025 年复合年增长率),到 2025 年预计市场容量将达到 1,343.3 亿美元。

  3.该市场最大的细分市场是电子产品和媒体产品,预计 2021 年的市场量为 298.41 亿美元。

  4.预计 2021 年的市场规模为 15,425.51 亿美元,其中大部分收入来自中国。

  5.在电子商务市场,预计到 2025 年用户数量将达到 6840 万。

  6.2021 年用户渗透率将达到 77.0%,预计到 2025 年将达到 81.9%。

  做德国跨境电商需要注册德国公司吗

  在欧洲无实体公司的中国卖家会面临一些困难:

  1.中国公司注册困难

  三大电商巨头Amazon,OTTO, eBay无论是哪个平台,都有完善且严格的运营模式。从产品质量,到税务条款,再到仓储运输各个关卡,严格把控。往往中国卖家在申请的第一步就被拒之门外,以亚马逊为例,仅去年就有600万卖家的注册申请被拒,且难以申诉。

  2.严格的税务政策

  2021年起,各电商平台与税务局开展合作,加强查控。若没有VAT税号,将无法进行销售。而税号申请需要通过漫长的递交材料证明文件翻译文件,等待税号下达的过程,这往往需要漫长的几个月,耗费成本过高,店铺和资金都会被网店关闭冻结。

  所以,在德国从事跨境电商销售,注册德国公司开展相关业务是更加方便保险的,如果还想了解如何注册德国公司、跨境电商如何在德国进行税务申报,请继续关注瑞丰德永。

  瑞丰德永(Richful Deyong)2008年始创于香港,系卓佳(Tricor)集团成员,是亚洲具有领先地位的专业服务机构,庞大办事处网络覆盖21个国家/地区和47个城市。服务超50,000位客户,包括在亚洲上市的~2,000多家公司,以及超过40%名列《财富》杂志全球500 强企业的公司。有超过2,700名员工,其中630名是认证专业人员。

  服务涵盖:上市公司秘书、新股上市及股票登记、债务托管及受信,财富管理,海外信托和基金会设立,香港及离岸公司注册,特许牌照申请,企业架构,财税咨询,会计安排,人力资源、薪酬管理,综合性商务、企业及投资者服务等领域。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说