首页 >> 深港滚动 >> 国内 >> 自然教育师,今年教师节新增了一位新“老师”

自然教育师,今年教师节新增了一位新“老师”

2021年09月11日 10:22 来源:深港在线 
自然教育是生态文明建设的重要媒介,是连接人与自然和谐发展的桥梁,而自然教育师作为自然教育开展的核心,目前广东已有30名优秀青年顺利结业,获得中国林学会认证的自然教育师证书,成为一名光荣的“自然教育师”。

  自然教育是生态文明建设的重要媒介,是连接人与自然和谐发展的桥梁,而自然教育师作为自然教育开展的核心,目前广东已有30名优秀青年顺利结业,获得中国林学会认证的自然教育师证书,成为一名光荣的“自然教育师”。

  自2019年以来,广东省全面启动自然教育基地建设,目前全省已有80家自然教育基地,已建成18条自然教育径,全省开展自然教育活动的阵地达300多个,举办各类自然教育活动2万余场次,420万人次参与活动。到2023年,全省将建立100个自然教育基地,每个地级以上市至少建设1个自然教育基地,建设全国自然教育示范省,构建人与自然和谐共生的绿色生态强省。广东自然保护地技术研究院敢为人先,开拓创新,正在积极配合各级自然保护区设计优质的自然教育课程,探索自然教育新领域。

  自然教育是人们认识自然、了解自然的有效方法,是推动全社会形成尊重自然、顺应自然、保护自然风尚的有效途径。随着人们生态文明意识的提高和教育理念的革新,以走进自然保护地、回归自然为主要特点的自然教育成为公众的新需求。为深入贯彻落实国家林草局《关于充分发挥各类保护地社会功能大力开展自然教育工作的通知》精神,进一步推动全国自然教育工作持续健康发展,培养自然教育行业专业人才队伍,经报国家林草局批准,由中国林学会(全国自然教育总校)发起自然教育师线下培训班陆续在全国展开。

  “自然教育师(华南)第二期线下培训班”兹定于2021年9月23日-26日在广州举办,此次培训由中国林学会主办,林生木华(北京)教育科技有限责任公司承办,广州市壹航教育科技有限公司协办。培训班相关事宜如下:

  一、培训目标

  (1)掌握自然科学和心理学等专业基础知识,对常见的动植物、昆虫、鸟等生物的识别特征和生长特性有一定了解;

  (2)具备教育心理学和自然教育基本知识,能够根据不同的对象、不同类型自然教育场所,独立策划和实施丰富多彩、各具特色的自然教育活动。

  二、培训时间

  2021年9月23日-26日

  三、培训内容

  (1)自然教育基础知识:植物观察、昆虫观察、鸟类观察等;

  (2)自然教育课程设计和实践:学员在讲师带领下亲身参与设计完整课程;

  (3)自然教育基地管理运营:国内知名自然教育基地负责人结合亲身经历讲解基地运营管理经验。

  四、培训师资及课程安排

  五、培训单位及对培训人员要求

  1.全国各类自然保护地工作人员;

  2.地方各级林业主管部门计划开展青少年自然教育、综合实践活动和研学旅行、营地教育等项目的森林公园、自然保护区、湿地公园、沙漠公园、风景区和林场的项目负责人或从业人员;

  3.文旅、研学旅行、营地教育等校外素质教育相关从业人员;

  4.中、小学校负责学生实践活动和研学教育的负责人;

  5.中小学自然科学课程教学的教育工作者;

  6.大中专院校(体育、师范)和教育改革研究机构负责综合实践活动和研学课题研究人员;

  7.志愿从事自然教育事业的在校大学生等;

  8.对自然教育抱有好奇与探索、实践兴趣的家长。

  注:为保证培训效果,本次培训班仅招收45人左右,额满为止。

  六、时间、地点及费用

  1. 报到时间:2021年9月23日报到

  报到地点:广州动物园北门

  2. 授课时间:2021年9月23-26日

  授课地点:广州动物园、广州市流花湖公园、广州市白云山风景名胜区

  3. 返程时间:2021年9月26日

  4. 培训费用:3480.00元/人(在校大学生,凭学生证可享受5折优惠,即报名仅需1740元)

  备注:以上包含培训费、讲义费、培训证书等费用,不含学员往返大交通和食宿等个人费用。如有食宿安排需要,可联系下方联系人。

  七、咨询及报名

  1.报名时间:2021年8月22日起,2021年9月20日止。

  2.联系人:广州市壹航教育科技有限公司黄丽敏老师

  报名邮箱:yihang_edu@163.com(发送邮件时,正文内容请提供姓名、年龄、工作单位或就读学校、联系方式,以便工作人员及时与您取得联系)

  组织机构

  发证:中国林学会(全国自然教育总校)

  承办:林生木华教育科技(北京)有限责任公司

  协办:广州市壹航教育科技有限公司

  培训时间:拟定于2021年8月22日至9月20日止

  培训地点:广州

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说