首页 >> 深港滚动 >> 国内 >> 广东省青少年航天农业科普研学教育基地落户惠州海纳农业

广东省青少年航天农业科普研学教育基地落户惠州海纳农业

2021年09月10日 09:39 来源:深港在线 
9月8日上午,广东省青少年航天农业科普研学教育基地开工仪式在广东海纳农业有限公司举行。基地的开工建设,将为大中小学生开展爱国主义教育、国家安全教育、劳动教育和研学教育提供一个崭新的平台。标志着海纳农业“以科技助力农业发展、以人才支撑产业进步”又迈上了一个新台阶。

  9月8日上午,广东省青少年航天农业科普研学教育基地开工仪式在广东海纳农业有限公司举行。基地的开工建设,将为大中小学生开展爱国主义教育、国家安全教育、劳动教育和研学教育提供一个崭新的平台。标志着海纳农业“以科技助力农业发展、以人才支撑产业进步”又迈上了一个新台阶。

中国航天科工集团相关领导同航天农业基地建设者们合影

  全国劳动模范、全国粮食生产大户标兵、曾得到中国工程院院士、中国杂交水稻之父袁隆平先生多次接见的广东海纳农业有限公司董事长钟振芳表示:“少年强则国强,基地的开工建设,将为全国青少年学生提供一个航天和农业科普有机结合的研学教育基地,助力乡村振兴战略实施”!

中国工程院院士、中国杂交水稻之父袁隆平先生生前与钟振芳董事长多次深入交流水稻种植经验。

国家一级播音员、惠州电视台节目主持人、惠州市无偿献血形象大使刘金吉主持仪式

  据悉,该基地建设由中国航天科工集团全程指导,建成后,同学们可以系统地学习航天知识,参加航天研学课程,进行航天创客大赛、火箭放飞大赛、航天育种大赛,还可以亲手制作属于自己的航天纪念品、文化用品,你可以采摘亲手种植的太空花卉、果蔬,制作自己命名的火箭和导弹,不久的将来,一个全新的航天乐园就会诞生,等待你前来参观、学习和体验。

广东省青少年航天农业科普研学海纳农业教育基地效果图

  项目位于广东省惠州市,由广东海纳农业有限公司和惠州市航畅大汇科技发展有限公司合作建设;由北京海鹰航天文化推广中心策划设计,北京航科文化传媒有限公司承建。基地建设方案将航天科普(展厅)、研学教育(研学课程)、劳动实践(航天育种等)多种功能有机结合,形成目前国内独一无二的三位一体综合航天主题产业园。园区建筑总面积近13500平方米,户外场地及农业园区面积达到1995亩。打造完成后,将成为可复制、可拓展的国内首创的航天科普研学劳动教育实践示范基地,成为全新的示范性产业。

全国劳动模范、全国种粮状元、广东海纳农业有限公司董事长钟振芳接受中央电视台采访。

  广东海纳农业有限公司是集优质稻米种植、加工、销售、仓储、物流、技术研发、农旅融合等全产业链于一体的农业产业化国家重点龙头企业、国家农业高新技术企业,是惠城区丝苗米省级现代农业产业园实施主体,且2020年被纳入国家现代农业产业园创建管理体系(是全省18个丝苗米产业园中唯一一个)。

广东海纳农业已在全国种植优质水稻四十多万亩

全国劳动模范、全国种粮状元、广东海纳农业有限公司董事长钟振芳介绍水稻种植技术

  公司拥有院士工作站、博士后创新实践基地、博士工作站、省现代农业科技创新中心、广东海纳农业研究院、国家稻米加工技术研发专业中心等多个科技创新平台,荣获广东省科技进步奖1项、广东省农业技术推广奖2项。按照既不过度依赖政府,也不强制农民,充分发挥市场作用构建与农民利益联合体的思路,打造了功能多元、农村一二三产深度融合的产业体系。

广东省青少年航天农业科普研学教育基地海纳农业大厦(惠州市)

  海纳农业推动农旅融合发展,拓展增值增效空间。海纳现代农业生态园集成了现代农业生产、休闲观光、研学实践、科普教育等农旅融合项目,将农业从单一的生产功能向休闲观光、农事体验、生态保护、文化传承、餐饮服务等多功能拓展。获评国家AAA级旅游景区、全国农产品质量安全与营养健康科普基地、广东省AAAA级农业公园、广东休闲农业与乡村旅游示范点、省中小学生研学实践教育基地、省科普基地、省研学旅行实践基地优秀研学旅行目的地等称号。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说