首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 女外教造谣抹黑中国被处限期出境 究竟造谣了什么呢?

女外教造谣抹黑中国被处限期出境 究竟造谣了什么呢?

2021年09月08日 11:53 来源:深港在线综合 
不配合防疫、造谣“被中国警察绑架”……高校一外教被限期出境!四川大学匹兹堡学院,决定结束与艾米丽的雇佣关系。

  女外教造谣抹黑中国被处限期出境

  【女外教造谣抹黑中国被处限期出境】不配合防疫、造谣“被中国警察绑架”……高校一外教被限期出境!四川大学匹兹堡学院,决定结束与艾米丽的雇佣关系。

  日前,四川一名美籍教师艾米丽·简·欧戴尔从成都去甘孜藏族自治州旅游时,因不满当地的防疫政策,她在推特连续发布多条帖文求救称,她正在被中国政府的人员“绑架”,而且中国政府还派出了“20多名警察来抓她”。

  由于艾米丽在社交媒体上造谣污蔑,并有种族主义言论。8月24日,丹巴警方联合成都警方找到她依法进行传讯,她对自己污蔑造谣的行为供认不讳。

  8月12日,四川大学匹兹堡学院召开会议,表示对艾米丽的发言及具有歧视以及煽动性的言论收到大量负面评论,严重违反了大学教师的基本行为准则,学院对此“零容忍”,决定结束与艾米丽的雇佣关系,该决议8月12日当日生效。

  8月27日,丹巴县公安局经报四川省公安厅批准,依据《中华人民共和国出境入境管理法》第81条之规定,依法对艾米丽处以限期出境,停留有效期至9月2日。

  以上就是【女外教造谣抹黑中国被处限期出境】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说