首页 >> 深港滚动 >> 健康 >> 孩子要补钙,汤臣倍健牛初乳加钙怎么样?

孩子要补钙,汤臣倍健牛初乳加钙怎么样?

2021年08月26日 16:19 来源:深港在线 
家长都希望自己的孩子骨骼健壮,身体棒,自然少不了钙的帮忙,它是人体含量最多的常量元素,它是构成骨骼的重要原料,如果孩子体内缺乏钙,骨骼钙化不足,就容易变得脆弱。

  家长都希望自己的孩子骨骼健壮,身体棒,自然少不了钙的帮忙,它是人体含量最多的常量元素,它是构成骨骼的重要原料,如果孩子体内缺乏钙,骨骼钙化不足,就容易变得脆弱。根据全国第四次营养调查的数据显示,我国有50%的儿童缺钙[1],到底是什么原因导致孩子普遍缺钙呢?如果孩子缺钙了又该如何补充呢?我们一起来了解一下吧。

  一、中国孩子普遍缺钙的原因

  中国孩子的膳食结构主要以植物性食物为主,植物性食物含钙量并不高,而且还含有植酸和草酸,这些物质都会影响人体对钙质的吸收利用。像大米和白面中所含的植酸,不仅会与其本身所含的钙结合,还可以在人体消化道中与其他食物中的钙结合,生成不能为人体所吸收的植酸钙盐,从而大大降低人体对钙的吸收。另外,像菠菜、苋菜、小白菜等蔬菜含有丰富的草酸,它同样会在人体肠道中与钙铁锌等矿物质元素结合形成不溶性的沉淀,从而降低人体对钙的吸收利用。除此之外,加上孩子容易出现挑食厌食等情况,导致钙质摄取不足,容易导致体内缺乏。

  如何正确补充钙质

  1、多吃含钙量高的食物

  想要补钙铁锌,最先考虑的就是从日常饮食中摄取。其中,牛奶是非常理想的钙源,它不仅含有丰富的钙质,而且还易于人体吸收,方便孩子日常补充钙质。孩子除了每天喝牛奶外,也可以多吃豆类,尤其是大豆的含钙量也很丰富。此外,像芝麻、虾皮等食物也含有可观的钙质,家长平时做饭菜时可以多添加这些食物,不仅可以调味还能补钙。

  2、补充维生素D

  维生素D是补钙的好搭档,它能促进人体肠道内对钙的吸收和骨质钙化,并维持血钙的平衡。当人体缺乏它时,钙的吸收率只有10%-15%。如果人体有充足的维生素D,钙的吸收率可达到30%-40%。日常补充维生素D,可直接通过晒太阳来增加体内维生素D的转化。除了晒太阳外,也可以给孩子直接补充补剂,相对方便快捷。

  3、补充牛初乳加钙

  牛初乳的营养价值要比常乳高,它的钙含量丰富,特别是第一次所挤的初乳中的钙含量为1700mg/kg,是常乳的两倍[1]。此外,它还含有丰富的免疫球蛋白,能够与病原微生物等抗原结合,形成抗体,帮助提高孩子的免疫力。

  牛初乳加钙是含有牛初乳成分的钙片,它添加的碳酸钙是非常常见的钙源,含钙量高达40%,能很好地帮助孩子补充所需钙质。孩子平时可以嚼嚼牛初乳加钙,不仅可以补充膳食钙的不足,同时还能吸收牛初乳精华,帮助增强体质。

  但市面上有那么多这类的产品,哪个牌子比较好呢?这里给大家推荐汤臣倍健牛初乳加钙。它是一款专为4岁以上孩子研制的钙片,不仅添加了牛初乳精华,同时还蕴含丰富的钙质,每100g含有2.97g的免疫球蛋白(lgG)和9.65g的钙质,双重营养搭配,帮助孩子补钙的同时还能提升免疫力。这款汤臣倍健牛初乳加钙有淡淡的奶香,越嚼越有味道,孩子吃了还想吃,每日嚼4片,轻轻松松补营养。

  由于钙质不能在人体内自行合成,而且也容易随汗液排出体外,如果不及时补充容易导致体内缺钙,特别是处在成长发育期的孩子很容易缺钙,需要及时补充。家长平时需要给孩子合理补钙。日常补钙除了从膳食中补充外,也可以给孩子嚼嚼汤臣倍健牛初乳加钙,一次补充两种营养,为孩子的茁壮成长添助力。

  参考文献:

  黎鹰. 钙营养缺乏及合理补钙.

  参考文献:

  陆东林. 充分发挥资源优势做大做强初乳产业[J]. 中国奶牛, 2003(02):49-50.

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说